717

Мать 5-летнего ребенка с диагнозом ДЦП отчаянно нуждается в помощи

Все материалы сюжета Доброе сердце

Маленький Роман
Маленький Роман © / ВКонтакте

Обращение матери 5-летнего Романа к людям:

«Меня зовут Елена, мне 28 лет. У меня есть замечательнейший сыночек Ромашка, ему 5.5 лет. У нас ДЦП спастическая диплегия.

От таких, как мы, отказываются фонды. Нам не нужны суммы в сотни тысяч гривен или операции за рубежом. Но малышу нужны регулярные курсы реабилитации у нас, в Украине. Для меня это достаточно дорого - каждый стоит 7-8 тысяч гривен, плюс дорога, плюс проживание. Периодически стоимость лечения растёт, и проживание, проезд питание обходится почти в ту же сумму, что и лечение. Но улучшения есть! И я верю, что будут и в дальнейшем.

Наша история такова. Примерно на 5-6 месяце беременности я попала на сохранение с угрозой преждевременных родов, толком меня не лечили, говорили, что ничего страшного. После выписки прошло не так много времени, и я загремела снова в роддом. Меня лечили т.к. нашли инфекцию, долго ставили капельницы и так далее. Никто и словом не обмолвился, что могут быть проблемы с ребенком. В 36 недель начались схватки, во вторник. Мне поставили магнезию и дотянули до ночи с пятницы на субботу. Снова были схватки-снова магнезия которая их в течении полутора часов не останавливала. Мне увеличили дозу и схватки прекратились. А в 00.00 с субботы на воскресенье начались опять и тогда меня уже повели рожать. У меня многоводие, инфекция, обвитие пуповиной, и зрение минус 6,5. Все в куче являлось показанием к кесареву, которое я и просила, но мне сказали, что буду рожать сама. Родила я в принципе быстро с эпизиотомией. Ребенка давили, родился с фиолетовым оттенком, не кричал только хрипел, 2-3 балла, асфиксия, гематома на голове и пневмония...21 день он пролежал на ИВЛ в реанимации, затем нас перевели в отделение младшего детства, а после в ОХМАТДЕТ. Уже в ОХМАТДЕТе выяснилось, что у малыша многочисленные кисты в мозгу. Нам назначили лечение. В 4 месяца мы снова попали в ОХМАТДЕТ, там же начал поднимать голову. Невролог заподозрил неладное и отправил на Богатырскую и там нам поставили диагноз ДЦП спастическая диплегия.

 Мы прошли один курс на Богатырской, но результатов я так и не увидела. Потом мы открыли для себя замечательнейшую клинику восстановительного лечения в Трускавце, куда собираемся уже седьмой раз. Результаты поражают! После каждого курса появляются все новые и новые навыки, состояние малыша улучшается на глазах, а ведь изначально в Киеве нам говорили, что будет овощ... и особо не напрягаться, мол, вряд ли что то получится. В клинике Роме делают массаж, коррекцию позвоночника, массаж лица, ЛФК, механотерапию(для рук и ног), светотерапию, занимаются с ним на беговой дорожке, работают с суставами, также есть кистевой манипулятор, вибромассаж. Благодаря всему этому мой сыночек начал ходить.

На сегодняшний день Ромашка может пройти около 20 метров самостоятельно!!! Для нас это огромнейшее достижение. Рома уже умеет сам кушать, стоять и даже танцевать. Но правая ножка очень плохо его слушается, подворачивается и из-за чего он падает. Нам необходима постоянная реабилитация для того чтобы он смог научится правильно ходить.

Рома очень любит животных, плавать, играть в мяч, рисовать, хотя это у него не совсем получается, сильно старается и из-за этого появляется тонус в ручках. Любит футбол, мечтает стать батюшкой, строителем и мусорщиком!

А я мечтаю, чтобы он был здоров».

Наша история https://vk.com/topic-65287594_29326484

Все документы https://vk.com/docs?oid=-65287594

 

aif.ua
Loading...