aif.ru counter
234

ОБСЕ осудило спецоперацию СБУ с «убийством» журналиста Бабченко

Несмотря на радость и триумф СБУ, в международной организации ОБСЕ совсем не обрадовались подобному исходу и осудили спецслужбы за распространение ложной информации.

Аркадий Бабченко / Commons.wikimedia.org
Киев, 30 мая - АиФ-Украина.

Реакция международных организаций на инсценировку убийства журналиста Аркадия Бабченко не порадует ни СБУ, ни самого виновника событий. Спецслужбы Украины осудили за распространение ложной информации. Сожаление по поводу распространения Украиной дезинформации об убийстве журналиста Аркадия Бабченка выразил и представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир. Об этом он написал в Twitter.

В среду, 30 мая, в ОБСН появился «ответ» на инфрмацию об убийстве журналиста Аркадия Бабченко, которое якобы произошло в понедельник, 29 мая. Арлем Дезир, правда, порадовался, что Бабченко все же живой, но назвал подобную спецоперацию распространением заведомо ложной информации.

«Счастлив, что Аркадий Бабченко живой! Я выражаю сожаление по поводу решения о распространении ложной информации о жизни журналиста. Государство обязано предоставлять общественности правильную информацию», - написал он.

Напомним, что мнимое убийство журналиста Аркадия Бабченко всколыхнуло общественность – следствие выдвигало различные версии, а исполнитель убийства был объявлен в розыск. Несмотря на то, что Бабченко остался жив, исполнителя «убийства» все же задержали.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.