1888

Судьба «евроблях»: кому мешают автомобили на европейских номерах

Недавние протесты владельцев машин с европейскими номерами заставили Кабмин ускорить смену правил «растаможки» «евроблях».

Организованная стихия

6 сентября у Верховной Рады прошел массовый митинг автовладельцев машин на иностранных номерах. Водители припарковали автомобили еще с ночи, заблокировав движение по ул.  Грушевского, а Киев парализовало девятибальными заторами.

Несмотря на дождь, люди не спешили расходится:  барабанили в железные бочки, сигналили клаксонами. Организация «Авто Евро Сила» требовала сделать «растаможку» автомобилей доступней и отменить экостандарт Евро-5 для подержанных машин. Полиция была вынуждена усилить меры безопасности в правительственном квартале. Организаторы протеста уверяли, что их акция бессрочна, но уже на следующий день ее свернули.

Сентябрьский протест владельцев «евроблях» - далеко не первый. И неудивительно: в Украине, по разным оценкам, до двух миллионов нерастаможенных автомобилей. За дешевыми подержанными авто украинцы ездят за границу – в Литву, Латвию, Польшу.

Сейчас за «растамаживание» автомобиля в нашей стране нужно заплатить 10% пошлины от стоимости машины, 20% НДС и акцизного сбора, который зависит от объема двигателя. К примеру, если покупать в Польше подержанный автомобиль Ford  Focus Mk2 2012 г. выпуска с объемом двигателя 1600 куб. см и пробегом 100 тыс. км, он обойдется в 4 288 евро. Из этой суммы придется уплатить пошлину – 428,8 евро; акцизный сбор – по ставке 0,267 евро за каждый куб. см – это 427,2 евро; налог в Пенсионный фонд 3% – 154 евро; плюс 20% НДС от стоимости авто вместе с акцизным сбором и пошлиной – 1 029 евро.

В итоге, «новый-старый» Ford будет стоить 6327 евро, то есть к стоимости добавляется 50% цены. Поэтому,  чтобы не отстегивать государству 2 тыс. евро (это в лучшем случае), новые владельцы просто не снимают машину с иностранной регистрации.

Все о не прошедших таможенных процедур европейских автомобилях
Все о не прошедших таможенных процедур европейских автомобилях Фото: АиФ

 

Способы приобретения таких авто разные: покупатели отправляются за ним за рубеж самостоятельно, либо машину пригоняют «серые» дельцы. Для этого за границей создают специальные фирмы, на балансе которых де-юре остается по 2-3 тыс. машин, де-факто проданных в Украину.

Кому мешают «литовцы»

При этом, по закону на авто с транзитными номерами в Украине можно ездить 5-10 дней. Так что из-за постоянно пересекающих границу «евроблях» на пограничных пропускных пунктах создаются пробки.

Наряду с этим, в случае попадания такого автомобиля в ДТП его владелец может скрыться без особых последствий. Машина на него официально не оформлена, так что - ищи ветра в поле. То есть, прощай страховка, компенсация материального и физического ущерба…

Но это - далеко не самое страшное. Нардеп Георгий ЛОГВИНСКИЙ отмечает: присутствие «летучих голландцев» на дорогах особенно опасно во время войны.

«Непонятно, кто эту машину в Украину привез. А если она сбила человека, где ее искать? Как узнать, кто был за рулем, на ком техпаспорт? - подчеркивает Г. Логвинский . - Разыскивается, к примеру, машина с террористом. Как камеры зафиксируют этот номер? И откуда узнать, настоящий он или его кто-то сам себе в сарае выбил?»

Цена вопроса

К тому же, автовладельцы-нелегалы обирают казну. По данным официальной статистики, в Украине как минимум  400-500 тыс. машин на еврономерах (данные разнятся в несколько раз. – Ред.). И ни копейки госбюджет с них не получает. В то же время, в соседней Польше за «растаможку» нужно «отстегнуть» всего 20% стоимости автомобиля – и езди себе на здоровье.

Какую же сумму теряет из-за этого украинский бюджет? По статистике, украинцы чаще покупают в Литве десятилетние «Мазды». В этом случае разница в цене между Украиной и Литвой может отличаться втрое (2 тыс. долл. в Литве, 6 тыс. долл. у нас). Допустим, средняя цена ввозимого авто составляет 5 тыс. долл. С учетом того, что с 2015 г. украинцы приобрели полмиллиона «евроблях», бюджет недополучил просто астрономические  деньги - более 12 млрд грн (около 500 млн долл. по курсу 26).

Наряду с этим, серьезного автопроизводства в Украине на данный момент нет. Поэтому, считают эксперты, и в высоких налогах на ввоз автомобилей нет никакого смысла.

«У того же Тариэла Васадзе (президента корпорации  УкрАВТО. – Ред.) восемь дилерских центров, он сам завозит иномарки», - отмечает политолог Николай МЕЛЬНИК.

Однако аналитик убежден, что «задним числом» «растамаживать» уже ввезенные в страну автомобили нельзя ни в коем случае. На этом обязательно «нагреют руки» «серые» дельцы.

«Ведь эта ситуация – в интересах автодилеров. Они завезли в Украину трех-четырехлетние машины на иностранных номерах, которые сейчас в отстойниках. И им выгодны протесты, на организацию которых нужны деньги, бензин», - подчеркивает Н. Мельник.

Путем компромиссов

А пока действуют старые правила, парламент ищет выход из тупика. В ВР зарегистрирован законопроект № 5567, который позволит смягчить условия пребывания автомобилей с иностранной регистрацией в Украине. Его поддерживает и объединение владельцев авто с еврорегистрацией.

«Необходимо основанное на расчетах Кабмина и Минэкономики политическое решение, понизим ли мы налогообложение. И как это повлияет на поступления в бюджет, на производство автомобилей в Украине», - говорит один из соавторов законопроекта нардеп Антон ГЕРАЩЕНКО.

В частности, собираются установить фиксированную сумму за «растаможку» автомобилей, выпущенных как до 2000-го, так и до 2010 г. Все необходимые изменения будут внесены в Налоговый, Таможенный и Бюджетный кодексы.

«Это совершенно небольшие суммы уплаты таможенных платежей. Категория до 2200 см кубических (объема двигателя. - Ред.), 2-я категория автомобилей - это в районе 1 тыс. евро. Следующая категория - 1,2 - 1,4 тыс. евро. Это действительно огромный шаг навстречу людям», - говорит глава Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Нина ЮЖАНИНА.

Но вот покажется ли подъемной эта сумма потенциальным покупателям автомобилей? Ведь она серьезно взвинтит цену подержанного «авто из Европы» для рядового украинца.

Одновременно с этим, по словам представителя президента в парламенте Ирины ЛУЦЕНКО, Рада работает над законом, запрещающим ввоз «евроблях» в Украину. 

«Думаю, до ноября нужно принять такой закон. Это нашествие следует прекратить», — подчеркивает И. Луценко.

К тому же, по словам И. Луценко,  «компромиссное решение» по «растаможке» «евроблях»  появится не раньше, чем закроют границу для их ввоза в Украину.

КСТАТИ

Государственная фискальная служба опубликовала проект постановления «Об утилизации старых автомобилей, которые перешли в государственную собственность». В частности, машины на еврономерах, конфискованные за нарушения таможенных порядков и неуплату штрафа, могут уничтожить, предупредив об этом владельца за 15 дней. В указанный срок автовладелец должен успеть растаможить машину или вывезти ее за пределы страны, уплатив штраф.

Решение об утилизации будет приниматься на основании оценки самой машины и затрат на ее «растаможку» и дальнейшую продажу. Если сумма сборов и налогов на такие операции окажется больше, чем рыночная цена авто в Украине, комиссия примет решение об утилизации. В противном случае автомобиль могут передать госорганам, социальным службам, детским домам и приемным семьям. Разумеется, если авто не нарушает экологических норм, то есть произведено не ранее 2010 г.

ВГЛЯД БЕРЕЗЫ: НУЖНО СПЕШИТЬ

- Я общался с автовладельцами – они готовы «растамаживать» свои машины. Но это нужно делать как можно скорее, так как почти уже 2 млн таких авто в Украине.

«Растамаживание» не должно быть дешевым – мы не можем защищать автопроизводителя, которого в Украине нет. Но не может быть и «Ланосов» дороже, чем пятилетняя «Ауди». Однако должна существовать система: завез машину в страну – обязан «растаможить». Так происходит в той же Германии. Не понимаю, почему этого не может быть в Украине.

Эту проблему не должны рассматривать депутаты, это – вопрос Кабмина. А именно подзаконных актов, которыми они должны руководствоваться.

Нардеп Борислав БЕРЕЗА

МНЕНИЕ ЛУЦЕНКО: ПОКАЗАТЕЛЬ СВОБОДЫ

- Автомобиль – это показатель экономической свободы, обеспеченности. Но действующий налог ставит украинцев в неконкурентоспособное положение, в сравнении с нашими более богатыми соседями.

На эту проблему должны обратить внимание и правительство, и народные депутаты. Но позиция Камина очень важна, хоть мы и не видим желания идти навстречу людям. Видимо, все-таки под влиянием лоббизма.

Мы, со своей стороны, зарегистрировали законопроект, которые хотя бы частично упрощает, ликвидирует этот налог. Но, к сожалению, повестка дня Верховной Рады формируется все-таки вне ее стен, хоть это и неправильно.

Нардеп Игорь ЛУЦЕНКО

Ирина Ванда

aif.ua
Loading...