215

Тяжело травмированному на стройке киевлянину нужна наша помощь

Все материалы сюжета Доброе сердце

Алексею Афанасьеву – 33 года. ЧП, в котором он пострадал 16 мая 2012 г., разделило его жизнь пополам. Но этот день перечеркнул многое. И из полного сил молодого мужчины он превратился в беспомощного инвалида

Алексей Афанасьев
Алексей Афанасьев © / АиФ в Украине

Это был обычный рабочий день - такой же, как и предыдущие. Алексей работал на строительстве дома разнорабочим. «Вечером позвонил жене и сказал, что уже заканчиваем работу и скоро буду ехать домой, - вспоминает он. - А через час на меня с экскаватора упал металлический каркас весом в 200 кг. Что было дальше, не помню. Но, со слов моих родных, я без сознания прождал скорую 40 мин. и уже в карете скорой впал в кому. Мои увечья были несовместимы с жизнью - тяжелейшая черепно-мозговая травма, компрессионный перелом позвоночника, сломана ключица, поломаны ребра и пробиты легкие. Врачи не давали шансов на жизнь. Но чудеса бывают, и я выжил… Но ходить не могу». 

Если раньше Алексей был добытчиком в семье, то с этого момента все тяготы приняла на свои хрупкие плечи его жена Оксана. Она разрывается между подрастающей доченькой и больным мужем. Алексей же не в состоянии даже погулять во дворе с дочкой. 
«Моя история поучительна для многих, - говорит он. - Когда я устраивался на работу, то вроде бы нормально все документы оформлял. Ну, как водится, не глядя. А когда случилась беда, оказалось, что я работал по контракту. И после тяжелейшей травмы, полученной на стройплощадке, мое предприятие мне ничего не должно. Обо мне и моих проблемах там просто забыли. Но меня спасает то, что жене и дочке, я, несмотря ни на что, нужен. Вместе мы преодолеем беду. Моя семья и вдохновляет меня сделать то, что мало кому в моем положении удается». 

Упорные физические упражнения помогают восстанавливаться и дают хорошие результаты. Но ходить пока Алексей не может. Хотя мечтает, что он еще побегает с дочкой. Для полного восстановления ему нужна помощь медиков. Эффективную специальную реабилитацию ему предложили пройти в клинике «Аксимед». Но уже почти полгода Афанасьевы, у которых не хватает средств даже на самое необходимое, не могут оплатить счет в 65 тыс. грн, выписанный в этой клинике. И без посторонней помощи оплатить этот счет они не смогут.

Часто бывает, что наши судьбы вершат какие-то, по большому счету, мелочные факторы. И 65 тыс. грн - не астрономическая сумма. Но от нее зависит здоровье, счастье и будущее Алексея и его семьи. Наверняка найдутся те, кто захочет помочь Афанасьевым не сдаваться перед обстоятельствами, а использовать все возможности, чтобы их побеждать.  

Реквизиты для тех, кто захочет помочь

ПриватБанк. Карта № 5168 7572 9095 1104 на имя жены Алексея Афанасьевой (Онищук) Оксаны Николаевны. 
Контактный телефон: +3 8 099 295 39 77. 

aif.ua
Loading...