4428

«Укрзализныця» с 1 июля закрывает почти 19% своих станций

«Укрзализныця» взялась за оптимизацию остановок в пути и собирается закрыть 27 станций, еще 65 станций не будут выполнять заявки на перевозку до 1 декабря.

Киев, 2 июля - АиФ-Украина.

«Укрзализныця» с 1 июля 2018 года запретит грузить зерно на 27 станциях, при этом еще 65 станций не будут выполнять заявки аграриев до 1 декабря 2018 года. Таким образом всего «Укрзализныця» откажется от эксплуатации 19% грузовых станций по Украине. Об этом заявил директор по финансам ОАО «Укрзализныця» Андрей Рязанцев.

«Укрзализныця» собирается экономически оптимизировать свои грузовые затраты и особенно – на погрузку зерна, для этого и закрывает обслуживание на 19% станций. В прошлом году и с их помощью вывезли 1,5 тонны зерна. Всего грузовых станций по Украине 1075, но работает из них меньше половины – всего 528, поэтому в «Укрзализныце» приняли решение закрыть те станции, которые уже не пригодны для эксплуатации или не востребованы.

В сутки 528 станций могут принять 19 150 вагонов-зерновозово при имеющемся парке в 18 тысяч хопперов частных компаний и «Укрзализныци». Закрытие станций, уведомляют в «Укрзализныце» - это никоим образом не ограничение для аграриев. Наоборот, на вырученные деньги компания планирует закупить новые локомотивы и зерновозы.

К подобному выводу «Укрзализныця» пришла после подведения итогов за 2017 год, когда выяснилось, что треть всего зерна или 11,2 миллиона тонн перевалили через 50 станций, которые регулярно работали с «маршрутами» в 54 вагона. Но вот 6% зерна прошли через 300 станций, на которых грузили не более двух зерновозов в сутки. А вот чтобы забирать груз с таких малоактивных станций, необходимо было дополнительно привлечь 50 тепловозов и 350 миллионов гривен расходов.

Напомним, что «Укрзализныця» решила позаботиться и о питании в поездах, для чего презентовала свой ланчбокс. АиФ.ua в ответ на это решил посмотреть – как питаются в поездах разных стран.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

aif.ua
Loading...