aif.ru counter
127

Украинские корабли перестали ходить через Керченский пролив

Корабли Украины практически не пересекают Керченский пролив, а иностранным судам никто не мешает ходить через него.

Корабли Украины практически не пересекают Керченский пролив, а иностранным судам никто не мешает ходить через него.
Корабли Украины практически не пересекают Керченский пролив, а иностранным судам никто не мешает ходить через него. © / Фейсбук
Киев, 28 февраля - АиФ-Украина.

На сегодняшний день украинские практически корабли не пересекают Керченский пролив.

Спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян во время брифинга заявил, что корабли Украины практически не пересекают Керченский пролив, а иностранным судам никто не мешает ходить через него.

По его словам, Россия стала свободнее пропускать иностранные суда, которые следуют в украинские порты, благодаря международному давлению.

Он добавил, что РФ в 2019 году задержала и осмотрела 67 иностранных судов в Азовском море.

На Азове также планируется в скором времени оснастить пограничные посты в регионе современными радиолокационными комплексами и системами видеонаблюдения.

Благодаря ним сотрудники пограничной службы смогут вести эффективное наблюдение за обстановкой на воде и обнаруживать маленькие цели на расстоянии до 12 миль (приблизительно 19,3 км).

Сегодня стало известно, что в Госрыбагентстве сообщили о подписании договора с РФ касательно раздела квот на вылов рыбы в Азовском море.

Глава Госрыбагентства Ярослав Белов заявил, что с Россией подписали протокол, которым разделяются квоты вылова рыбы в Азовском море, сообщает пресс-служба Госрыбагентства.

Ранее мы сообщали о том, что в международной судебной инстанции заявили, что признаков государственной измены со стороны президента Украины не наблюдается.

Последние расследования относительно коррупции в «Укроборонпроме», выложенные в прессе, не указывают на признаки нарушений законодательства со стороны президента.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявила член Венецианской комиссии (2009-2013 год) Марина Ставнийчук.

«Я как конституционалист понимаю, что здесь никаких перспектив, и статья 111 рассчитана на то, что, собственно, сам президент персонально и лично должен учинить государственную измену или другие уголовные преступления», - добавила она.

Эксперт выразила мнение, что факты, выложенные в журналистском расследовании, вероятно, связаны с влиянием отдельных кандидатов на избирательный процесс. К таким выводам она пришла, учитывая, что коррупционные правонарушения, о которых идет речь в материале, датированы еще 2015 годом.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.