aif.ru counter
388

Большая драка: Полный Хабиб!

Поединок бойцов смешанных единоборств в США между Нурмагомедовым и Макгрегором завершился скандальной победой представителя России.

 7 октября в американском Лас-Вегасе (штат Невада) состоялся самый ожидаемый бой года в рамках турнира UFC 229 (Ultimate Fighting Championship). Это смешанные единоборства по особым правилам, которые включают приемы из бокса, кикбоксинга, борьбы, а бой проходит в специальной «клетке»-октагоне.

 За титул чемпиона мира в легком весе спорили Хабиб Нурмагомедов (Россия) и Конор Макгрегор (Ирландия). На счету первого до этого поединка было 26 побед и ни одного поражения в карьере, у второго послужной список тоже был впечатляющий, хоть и не такой «чистый» (21 победа, 3 поражения), зато рыжий ирландец-бородач куда скандальней и одиозней.

Впрочем, забегая вперед, сообщим, что Нурмагомедов уже догнал Макгрегора по скандальности как раз после поединка в Лас-Вегасе.

 Встрече в октагоне предшествовала громкая пиар-кампания, бойцы провоцировали друг друга, как только могли. Год назад Хабиб в компании своих приятелей «наехал» на друга и спарринг-партнера Макгрегора, российского бойца Артема Лобова, оскорбив и ударив его. В ответ Макгрегор минувшей весной, в компании уже своих друзей, разгромил в Нью-Йорке автобус, в котором сидел Нурмагомедов. Порезы от битого стекла поранили нескольких людей, а сам ирландец был арестован полицией, но отпущен после того, как заплатил штраф.

Уже перед самым поединком Макгрегор провоцировал соперника на пресс-конференциях, оскорбляя его родственников, предлагая вместе с ним выпить виски и издеваясь по поводу отказа (Нурмагомедов исповедует ислам и алкоголь не пьет). В общем, «разограв» перед боем получился на славу! И сам поединок оправдал все ожидания.

Еще до боя фаворитом считался представитель России (1,73 против 2,55 – с такими котировками принимали ставки на исход боя букмекеры), но никто не думал, что преимущество Хабиба будет настолько велико. «Борец» Нурмагомедов был лучше «боксера» Макгрегора и в стойке, и в партере. В итоге, в 4-м раунде Хабиб провел удушающий прием, после которого Конор попросил пощады – досрочная победа.

Но Нурмагомедову этого оказалось мало: он перемахнул через ограждение «клетки» и устроил драку с представителями команды ирландца прямо в зале, а его приятели сами влезли в октагон, и надавали подзатыльников Макгрегору – начался настоящий беспредел!

UFC – это, конечно, в первую очередь шоу, но Хабиб все же перегнул палку. Рассматривался вопрос о лишении его чемпионского титула, а 2 млн долларов призовых, положенных Нурмагомедову за победу, были заморожены. Но в итоге он отделался «легким испугом»: 250 000 долларов штрафа. Зато какой «анонс» боя-реванша, о котором уже твердит Макгрегор! Если он состоится, то окупит все расходы и штрафные санкции.

Подготовил Виктор ПАНТЕЛЕЕНКО

aif.ua
Loading...