aif.ru counter
225

Украинец Макс Бурсак вошел в десятку лучших боксеров-средневесов

Украинский боксер в среднем весе попал на девятую строчку рейтинга американского журнала The Ring

K2 Promotions / АиФ

Киев, 12 ноября – АиФ Украина. Популярное американское издание The Ring обнародовало список лучших боксеров в среднем весе. На девятой позиции эксперты разместили украинского профессионала Макса Бурсака, который владеет титулами чемпиона Европы и WBA Сontinental. Об этом сообщает пресс-служба промоутерской компании K2 Promotions.

Кроме Макса Бурсака, в рейтинг The Ring попали еще два боксера, представляющих Украину. В частности, Владимир Кличко по версии американского журнала чемпионом в супертяжелом весе. В первом среднем весе Заурбек Байсангуров обосновался на седьмой строчке списка.

В пресс-службе K2 Promotions напомнили, что украинские боксеры занимают высокие позиции в мировых рейтингах четырех основных боксерских организаций – WBC, WBA, IBF и WBO. На третьи позиции WBO поместил Сергея Федченко в суперлегком весе, а Заурбека Байсангурова – в первом среднем весе. Вячеслава Узелкова эксперты оценили на «девять» в полутяжелом весе. В том же полутяжелом весе боксер Александр Червяк занял сразу несколько строчек в рейтингах боксерских организаций: у WBA он находится на пятой позиции, у WBO – на 14-й, у IBF – на 15-й и у WBС – на 29-й. Еще один полутяжеловес Дуду Энгум, который выступает за K2 Promotions, в рейтинге IBF получил седьмое место, а в списке WBO спустился на одну строчку ниже и находится на восьмом месте.