aif.ru counter
1082

Усик не подписал контракт с Top Rank: не захотел быть «рабом»

Украинский спортсмен окончательно отказался от услуг известной промоутерской компании

a-usyk.com / АиФ

Киев, 7 декабря – АиФ Украина. Олимпийский чемпион Александр Усик рассказал, что принял решение не подписывать контракт с известной промоутерской компанией Top Rank.

«Да, я мог подписать контракт с Тор Rank, но дали такой контракт, который я не хотел подписывать, – признался он в эфире программы «Королі рингу» на канале 2+2. – Потому что ехать в чужую страну… ну, я заранее знал, что если подпишу этот контракт, то буду таким рабом».

По его словам, ему предлагали контракты и другие американские компании. Но он выбрал К2 Promotions. В Америку спортсмен также стремится: «Я туда еще доберусь. Поеду туда однозначно. Потому что там пояса многие».

Несколько дней назад спортсмен уже сообщал о сомнениях насчет Top Rank. «Вы же знаете, что профессиональный спорт – это бизнес, я хочу найти для себя выгодные условия, и если я их найду, то, возможно, что-то и получится, – рассказал он тогда. – И с Top Rank я общался, и с Main Events. У Main Events вообще очень богатая история в профессиональном боксе».

Спортсмен отметил, что будет выбирать только лучшее. «И если они готовы на это идти, то я готов показывать зрелищный бокс, радовать болельщиков, – добавил он.– Если нет, то у меня есть варианты. Например, в кино сниматься. Что за кино и каков сюжет – я еще не знаю, но предложения есть».

Смотрите также: