aif.ru counter
1225

Еще один украинский боксер переходит в профи и уезжает в Америку

Сергей Деревянченко подписал контракт с западными компаниями Fight promotions inc. и Dibella Entertainment

Киев, 29 мая – АиФ Украина. Боксер Сергей Деревянченко переходит в профессионалы и будет выступать за американские компании Fight promotions inc. и Dibella Entertainment. Об этом сообщают Boxing News.

1 июня укранец улетит в Нью-Йорк и начнет готовиться к своему первому бою.

«Переход в профи – это логическая цепочка в моей карьере и мечта моей жизни – стать чемпионом мира, – отметил Деревянченко. – Для этого надо много работать, и я готов к этому».

До этого с 2010 г. Деревянченко выступал  во Всемирной серии бокса (WSB) и был одним из лучших. В первом сезоне выступил под украинским флагом за итальянскую команду Milano Thunder и выиграл во всех своих шести поединках. После этого его признали лучшим бойцом сезона. Но в третьем и четвертом сезонах спортсмен уже выступал за казахстанскую команду Astana Arlans и проиграл только один раз в бою с аргентинцем Брайаном Кастано.

Недавно с Fight promotions inc. и Dibella Entertainment подписал контракт одноклубник-«атаман» Иван Голуб, который также улетает в США в начале лета. Эти же компании сотрудничают с боксером Иваном Редкачом. Кроме того, за Fight Promotions выступает Евгений Хитров.

Как сообщалось до этого, в июле или августе на нью-йоркском ринге проведет свой следующий поединок боксер Тарас Шелестюк. Он выступает за американскую компанию Banner Promotions.