aif.ru counter
1903

Российские боксеры согласились приехать в Киев на бой против «атаманов»

Стали известны места проведения боя «Украинские атаманы» – «Команда боксеров России»

Команда боксеров России
Команда боксеров России © / akboxing.ru

Киев, 17 февраля – АиФ Украина. «Украинские атаманы» и «Команда боксеров России» определились с местом проведения матчевых встреч на групповом этапе пятого сезона Всемирной серии бокса. Об этом в интервью журналистам сообщила координатор украинской команды Алина Шатерникова, передает vRINGe.

Спортивные функционеры нашли необходимые точки соприкосновения, договорившись о проведении матчей в Волгограде (Россия) и Киеве (Украина).

«По итогам проведенных переговоров между руководством клуба «Украинские атаманы» и «Командой России», которые состоялись на прошедшей неделе в г. Лозанна (Швейцария) при участии заместителя исполнительного директора AIBA, директора проекта WSB Карима Бузиди была достигнута договоренность о том, что первая встреча между командами пройдет 21 февраля в Волгограде, а ответный матч пройдет 17 апреля в Киеве», – сказала Шатерникова.

При этом вице-президент Федерации бокса России Владимир Тебекин однозначно отметил, что российская команда готова приехать в Киев на домашнюю встречу «атаманов» при условии предоставления украинской стороной гарантий безопасности.

«Организацию матчей WSB в Украине наши международные коллеги признали лучшей, поэтому мы будем и далее держать высокую планку гостеприимства и организации спортивного мероприятия. Так что нашим российским коллегам не стоит волноваться», – добавила координатор украинской команды.

Стоит отметить, что напряженные отношения между Украиной и Россией, установившиеся в последний год ввиду всем известных событий, не могла политика обойти стороной и предстоящие матчевые встречи между «Украинскими атаманами» и «Командой России», которые волею жребия оказались в одной группе. В частности, масла в огонь подлило изначальное решение российской стороны провести домашний матч в Ростове, то есть в непосредственной территориальной близости от востока Украины.

После пяти туров украинская команда занимает второе место группы А с активом 13 очков. Россияне разместились на третьей ступеньке с девятью набранными баллами. В последнем матче «атаманы» сумели победить «Алжирских пустынных ястребов».