aif.ru counter
138

Али Башир: Усик имеет потенциал, чтобы повторить путь Майка Тайсона

Тренер Усика намерен перевести своего подопечного в супертяжелый вес

Али Башир и Александр Усик
Али Башир и Александр Усик © / K2 Promotions

Киев, 12 мая – АиФ УкраинаУкраинский тяжеловес Александр Усик может в ближайшем будущем заменить в супертяжелом дивизионе нашего абсолютного чемпиона Владимира Кличко. Об этом рассказал его главный тренер Джеймс Али Башир, передает «Обозреватель».

«Я считаю, что у Александра прекрасный потенциал, чтобы стать великим чемпионом в «крузервейте». Дай Бог, через пару лет мы попробуем перейти и попытать удачи в супертяжелом весе. Это наша цель. Перейти в супертяжелый вес. Есть много примеров среди великих боксеров, кто так делал. Это и Эвандер Холифилд, и Майк Тайсон, и Дэвид Хэй. Александр может повторить их путь», – сказал Али-Башир.

Тем не менее, по словам тренера, для начала нужно собрать чемпионские пояса во всех категориях тяжелого веса.

«Мне кажется, что у Саша имеет возможность адаптироваться к любому стилю боксера, который выйдет против него в ринг. Два-три раунда, и он понимает, что делать, чтобы выиграть бой. Поэтому не имеет значения – будь это Марко Хук (WBO), Лебедев (WBA) или Эрнандес (IBF) – без разницы. Сейчас приоритет Александра – титул WBO. Именно на нем он сфокусирован, это его беспокоит больше всего. Но конечная цель – собрать чемпионские пояса во всех категориях», – добавил тренер.

Али Башир заметил, что мощь Александра позволяет боксировать за чемпионство уже через один-два боя. Таким образом, у него все еще есть время, чтобы побить рекорд Эвандера Холифилда и завоевать титул до 12-го боя.

На сегодняшний день Усик провел на профессиональном ринге семь боев, во всех победив досрочно. В последнем поединке Александр оказался сильнее Андрея Князева из России.