aif.ru counter
201

Бой Ломаченко и Кроллы: названа дата проведения поединка

Дата проведения состязания за чемпионский пояс между Василием Ломаченко и Энтони Кроллой.

Бой Ломаченко и Кроллы: названа дата проведения поединка
Бой Ломаченко и Кроллы: названа дата проведения поединка © / Facebook
Киев, 20 февраля - АиФ-Украина.

Чемпион мира по версии WBA и WBO в легком весе украинский боксер Василий Ломаченко встретится на ринге с обязательным претендентом по линии WBA британским боксером Энтони Кроллой.

Стороны сумели договорится о поединке без торгов: промоутер Кроллы – Эдди Хирн согласился на условия, предложенные промоутером украинца Бобом Арумом.

Об этом сообщает Boxrec.

По официальным данным, поединок боксеров пройдет в  Лос-Анджелесе, штат Калифорния, 12 апреля.

ESPN+ в прямом эфире проведет трансляцию состязания украинца и британца.

«Ломаченко исполнит свою обязанность перед WBA, поборовшись с Энтони Кроллой в следующем бою», - отметил вице-президент Top Rank Карл Моретти.

Справка

Василий Ломаченко – чемпион по версии WBA с мая прошлого года, когда он нокаутировал тогдашнего чемпиона Хорхе Линареса.

Энтони Кролла был чемпионом WBA в 2015-2016 годах. Чемпионский пояс он уступил Линаресу в сентябре 2016 г. и проиграл в реванше.

Ранее мы сообщали, что украинского боксера, чемпиона в легком весе Василия Ломаченко (12-1, 9 КО) Всемирная боксерская ассоциация (WBA) обязала защитить титул в поединке против британца Энтони Кроллы.

Сначала было анонсированы промоутерские торги, которые были запланированы на 4 февраля. Минимальный размер ставки – 150 тысяч долларов. Распределение от общего гонорара составит 75% для Ломаченко и 25% для Кролла.

Еще раньше мы сообщали, что боксер Василий Ломаченко продолжит выступать в легкой весовой категории. Следующей целью украинца станет получение титула IBF в этом весе.

Пока имя нового соперника украинского боксера не называется. Промоутеры обещают объявить его в начале февраля.

Зато Арум намекнул на место проведения боя – «это будет топовая арена Лос-Анджелеса».

Также мы писали, что украинский наставник Анатолий Ломаченко был признан тренером года в боксе по версии авторитетного портала.

Издание отметило работу тренера не только со своим сыном Василием Ломаченко, а также с украинцами Александром Усиком и Александром Гвоздиком

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.