aif.ru counter
485

Ломаченко «растолстел»

Украинский чемпион мира по боксу среди профессионалов готовится покорить уже третью весовую категорию

Василий Ломаченко, действующий обладатель чемпионского пояса WBO в весе до 59 кг, готовится передать этот трофей в другие, хорошие руки. Безвозмездно, то есть, даром.

Украинскому Хай-Теку (прозвище, которое дали Васе в США) стало скучно в этой категории, где он побил всех мало-мальски сильных бойцов, и так напугал остальных, что с ним попросту больше никто не хочет драться. Действительно, в категории до 59 кг Ломаченко только за последние полтора года одолел сразу троих экс-чемпионов мира Николаса Уолтерса, Джейсона Сосу и Гильермо Ригондо. Всех – техническими нокаутами. Попросту говоря: по ходу поединка все эти достойные бойцы (Уолтерс и Ригондо до этого были непобедимыми!) просто отказывались продолжить поединок с украинцем в тот или иной момент боя, произнося фразу на испанском «No mas!» (Хватит!)

Остальные чемпионы (по версиям WBA, WBC и IBF), завидев такое, просто отказываются выходить на ринг с Василием, зная, что точно проиграют, и потеряют свои пояса. А проводить просто рейтинговые бои против «мешков» (так называют боксеров, которые выходят на ринг просто отстоять 2-3 раунда, а затем упасть пораньше, чтобы не получить тяжелых увечий, зато получить обещанный гонорар), Ломаченко не желает.

«У меня осталось всего-то 6-7 лет на профессиональном ринге, и я еще далек от цели стать лучшим из лучших. Но я к ней буду стремиться», - скромно сказал 30-летний Вася, которого авторитетнейший журнал The Ring назвал абсолютно лучшим (среди всех весовых категорий) бойцом 2017 года.

Что же делать в такой ситуации? То же, что Ломаченко уже сделал в 2016-м. Завоевав за 2 года до этого чемпионский пояс в полулегкой весовой категории (до 57 кг), украинец добровольно отказался от титула чемпиона мира WBO, и перешел в категорию до 59 кг. Где тут же стал чемпионом. Теперь он хочет повторить этот же трюк, перейдя в категорию до 61,2 кг. Что на 4 килограмма тяжелее «родного», природного веса Василия. Нет, конечно, он не будет весить перед поединком все те же 57 кг, наберет мышечную массу, но при этом немного потеряет в мобильности. Ну, и точно все его будущие соперники будут выше Хай-Тэка с его 170-ю сантиметрами, что тоже немаловажно. Но все это Ломаченко не смущает, он уже уехал в США, где начал подготовку к следующему бою. Ожидается (90%-я вероятность, но официально об этом будет объявлено на днях), что соперником Васи в ринге станет действующий чемпион мира WBA 32-летний венесуэлец Хорхе Линарес (47 поединков, 44 победы – 27 нокаутов; 3 поражения). Бой должен состояться в мае этого года.

 

aif.ua
Loading...