aif.ru counter
92

Украинцы торжественно встретили чемпиона WBC Виктора Постола – видео

3 октября в американском городе Карсоне Постол нокаутировал аргентинского фаворита Лукаса Матиссе

Киев, 7 октября – АиФ Украина. В аэропорту «Борисполь» состоялась торжественная встреча до сих пор непобежденного украинца Виктора Постола (28-0, 12 КО), который вчера вечером, 6 октября,  вернулся домой из США. Вместе с боксером в Украину прибыла и завоеванная им регалия - зеленый чемпионский пояс WBC, передает boxnews.com.ua
Напомним, что 3 октября в американском городе Карсоне Постол нокаутировал в 10-м раунде аргентинского фаворита Лукаса Матиссе (37-4, 34 KO) и стал новым чемпионом мира WBC в суперлегком весе.

Возвращение Постола на родину не осталось незамеченным: внушительная группа поддержки чемпиона появилась в зале прилета еще за час до предполагаемого выхода спортсмена из терминала, плюс задержался сам рейс (Виктор возвращался на родину транзитом через Париж).

Самыми колоритными в этой группе выглядели представители Великой Дымерки - поселка городского типа под Киевом, где и живет новоиспеченный «король» WBC. Постол первым делом повернулся к землякам.

И распахнул над головой зеленый чемпионский пояс WBC. Толпа поклонников ответила на этот жест громогласным криком.
Лишь после того, как болельщики его отпустили, Виктор смог уделить внимание прессе и ответил на вопросы, которые интересовали представителей СМИ, собравшихся в аэропорту.

«Я очень счастлив, - не скрывал эмоций триумфатор. – Я долго стремился к этому титулу и, наконец, добился его. Я очень долго и упорно готовился к поединку, провел очень изнурительный бой. И по праву завоевал титул. Я был сильнее своего оппонента».

После этого его скоротечное общение с прессой было прервано болельщиками, явно превосходившими СМИ в живой массе. Единственное, что успел сделать чемпион, так это пригласить всех на свою пресс-конференцию, которая состоится завтра, 8 октября, в столичном развекательном комплексе «Avalon» (Киев, ул. Леонтовича, 3). 

Ранее сообщалось, что стала известна дата боксерского поединка «Кличко – Фьюри».