4278

Усик – Гассиев: Обзор финального боя мировой серии бокса в Москве

Украинский боксер объединил четыре чемпионских пояса и вошел в историю как абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе.

В ночь на воскресенье, 22 июля в Москве 31-летний украинский чемпион Александр Усик выступил в финальном поединке мировой суперсерии бокса (WBSS) против 24-летнего россиянина Мурата Гассиева. Победитель этого получил звание абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе и приз Мухаммеда Али.

Украинский чемпион Александр Усик победил в этом поединке по очкам.

1-2-3 раунды – боксеры проводят активную разведку. Несколько комбинаций проходят у украинского чемпиона. Гассиев, в свою очередь, рассчитывает на мощную и прицельную контратаку в один-два удара. Россиянин почти всегда в защитной стойке, Усик открыт и атакует.

4 раунд – Гассиев начинает атаковать, в основном, в корпус. Усик защищается с помощью работы ног. У россиянина проходит качественный кросс справа, который показывает небольшую брешь в обороне Усика. Мурат Гассиев обретает больше уверенности.

5 раунд – россиянин давит, заняв центр ринга. Александр Усик защищается, изредка контратакуя за счет большей длины рук. Гассиев, увлекшись атаками в корпус, попадает сопернику локтем ниже пояса. Грязноватый прием, за который можно потерять очки, о чем его предупреждает тренер.

6 раунд – Усик работает по ситуации, отвечая на удары соперника сериями в голову. Пока все удары уходят в защиту. Пыл Гассиева остывает.

7 раунд – украинец путает соперника, много двигаясь по рингу и осыпая его единичными ударами. Гассиев пытается поймать Усика на контратаке - безрезультативно.

8 раунд – российский чемпион включается, выбрасывая несколько мощных ударов. Усик пытается отвечать быстрыми сериями.

9 раунд – Гассиев работает кроссами в ту самую брешь в обороне Усика, которую нащупал несколько раундов назад. При этом усталость начинает сказываться, россиянин несколько раз опускает руки и под конец раунда пропускает «двойку» (джеб + апперкот) в голову.

10 раунд – Усик выглядит свежее и уверенно набирает очки. Гассиев рассчитывает на единичные удары, стратегически подходя к каждому движению. Выжидание занимает у россиянина слишком много времени, а украинец под гонг запускает серию в голову сопернику, два удара явно проходят.

11 раунд – Гассиев без ударов. Усик атакует, но из-за плотной обороны почти ничего не проходит.

12 раунд – украинский чемпион активно работает на ногах, много атакует в голову сопернику. Мурат Гассиев выглядит уставшим и тяжелым, часто опускает руки и почти не передвигается по рингу.

Звучит финальный гонг. Судьи после подсчета отдают победу Александру Усику. Украинец становится обладателем четырех чемпионских поясов и Кубка Мухаммеда Али.

Напомним, перед боем Александр Усик заявил, что его отказ провести финальный поединок в Москве стал бы «предательством» и пообещал показать с Гассиевым «действительно классный бокс».

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine

aif.ua
Loading...