aif.ru counter
2198

Хабиб VS Конор. Все, что нужно знать о главном поединке года

Через несколько часов, в 5:15, 7 октября, состоится «величайший бой в истории UFC» - Конор Макгрегор выйдет на ринг против Хабиба Нурмагомедова. Что нужно знать о бое и технике спортсменов – читайте на АиФ.ua.

Киев, 7 октября - АиФ-Украина.

7 октября, в 05:15 утра состоится бой Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора за звание чемпиона мира чемпиона UFC в легком весе. Этого события ждут не только поклонники бойцов, но и в UFC, ведь там этот бой уже успели окрестить «величайшим боем в истории». Все дело не только в разных техниках и послужном списке. Дело в конфликте, который тянется уже полгода и производит бой в чисто «неспортивный» поединок.

Прежде всего стоит отметить, что бой Нурмагомедова и Конора Макгрегора не зря называют главным поединком осени – дело в том, что это самые яркие представители ММА прямо сейчас. Причем, между ними конфликт успел вспыхнуть еще до боя и дал о себе знать на церемонии взвешивания, когда Макгрегор попытался «достать» до соперника ногой.

История конфликта

Конфликт между бойцами начался еще 5 апреля 2018 на подземной парковке в Бруклине Конор Макгрегор с друзьями атаковал автобус, в котором находился Хабиб Нурмагомедов и другие бойцы ММА.
Макгрегор буквально швыряет тележку для багажа в стекло автобуса. Тогда два человека получили осколочные ранения, но сам «виновник» - Хабиб, остался цел и невредим.
В тот вечер он стал чемпионом UFC в легком весе. Но на этом конфликт не кончился.

Макгрегор объяснил свое поведение «местью за своего друга – бойца ММА Артема Лобова», у которого произошла стычка с Хабибом за несколько дней до инцидента. Правда, ни организаторы боя, ни представители Хабиба не посчитали такую «причину» благородной и предъявили Конору обвинения (вместе с обвинениями суда получилось 12 пунктов), но боец отделался сравнительно мягко – пятью днями исправительных работ, возмещение ущерба владельцу автобуса и принудительное прохождение курса по управлению гневом.

К слову, подобное обвинение никак не подействовало на Макгрегора – после фотографии с Владимиром Путиным на Чемпионате мира по футболу, спортсмен на пресс-конференции оскорбил отца Хабиба Нурмагомедова, назвав его «трусом».

В итоге, сторона Хабиба Нурмагомедова и сторонники потребовали у Конора «ответить за свои слова», а сам оппонент Хабиб заявил, что после боя не будет жать руку Конору Макгрегору.

О каждом в отдельности

Конор Макгрегор. Скандальный боец является полной противоположностью технике Хабиба Нурмагомедова. Его не зря называют «ударником», то есть – бойцом, который предпочитает биться в стойке и обычно делает ставку на нокаут. Что тут говорить, если большинство его побед оканчивалось нокаутами.

Но увы – и в Коноре есть изъяны. К примеру, судьи неоднократно выделяли его недостаток техники – Конор наиболее эффективен только «в стойке», а что касается ряда приемов – часто он их даже не использовал. Что и говорить, если из своих 21 боев, окончившихся победой, лишь один раз Конор использовал удушающий прием.

Хабиб Нурмагомедов. А вот Хабиба, наоборот, отличает техничность на ринге. Во-первых, его «фирменным» приемом считают Ground-and-Pound («повали и колоти»). Он стремиться опрокинуть соперника на ринг, блокировать его и лишить возможности защиты, а затем планомерно добивать кулаками или локтями. Если ему удается тейкдаун и фиксация в таком положении противника, Хабиб наносит бесчисленное количество ударов сопернику. Правда, Макгрегор в стойке имеет достаточно эффективную защиту от тейкдаунов.

Но факты – вещь упрямая и согласно статистике, преимущество остается за россиянином, который и атакует, и защищается лучше Конора. Ну и к тому же, по победам и поражениям у них 3:0 в пользу россиянина – Хабиб из своих 26 боев не проиграл ни одного.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine