aif.ru counter
1948

Хабиб против Конора. Мнения экспертов и главные моменты «поединка года»

Единственной причиной встать в 5:15 утром в воскресенье для многих был бой Конора Макгрегора и Хабиба Нурмагомедова. Результат один – король умер, да здравствует король. Подробнее о бое - читайте на АИФ.ua.

Конор повержен. Мнения экспертов и главные моменты боя Хабиба против Конора
Конор повержен. Мнения экспертов и главные моменты боя Хабиба против Конора © / Скриншот
Киев, 7 октября - АиФ-Украина.

Бой Конора Макгрегора и Хабиба Нурмагомедова был в центре внимания задолго даже до выбора места и времени. Все дело в драке, которую затеял Конор на стоянке автобусов и последующем скандале. Однако, в октагоне оскорблениям и различным выпадам места не осталось, нужна была лишь техничность ударов и стратегия. И это – главная интрига боя, поскольку бойцы пользуются разной техникой. Подробнее о бое – на АиФ.ua.

29-летний Хабиб Нурмагомедов и экс-двукратный чемпион Конор Макгрегор изначально были настроены решительно, ведь ситуации с боем предшествовал скандал, в котором Конор оскорбил Хабиба, а также вел себя непристойно, разбив автобус. Впоследствие ему пришлось возмещать ущерб и отбывать административное наказание.

На ринг оба бойца выходили, громко заявив о себе. Хабиб – под песню «Дагестан», а Конор выбрал композицию Foggy Dew в исполнении ирландской певицы Шинейд О’Коннор. Перед их боем было проведено еще несколько в разных весовых категориях, поэтому изрядно подогретая публика ждала их появления с овациями, будучи настроена на трудный и техничный поединок. Но этого не произошло.

Бой

Всего Хабиб и Конор сражались четыре раунда, причем Нурмагомедов сразу же взял инициативу в свои руки (и ноги тоже) и буквально свалил с ног Конора. Затем он попытался провести удушающий прием, но Конору удалось вырваться.

Во втором и третьем раунде происходило все то же самое – Хабиб буквально набрасывался на Конора, валил его с ног и наносил удары один за другим. Правда, в третьем раунде Конору удалось вырваться из хватки Хабиба и даже на некоторое время навязать ему бой в стойке, в котором он сильнее, чем на полу. Увы, но это не помогло.

Четвертый и пятый раунд были похожи – Хабиб вновь повалил Конора и в этот раз провел свой удушающий прием, после чего судья остановил бой, и победа досталась россиянину. Однако он на этом не успокоился – выбежал из сетки и попытался «навалять» и команде Конора Макгрегора. Впрочем, в дело вовремя вмешалась охрана.

Мнения экспертов

«Сначала я скажу – Господь дал мне все. Я знаю, что всем вам не нравится это, но завтра ночью я размажу вашего пацана. Хочу сказать всем фанатам по всему миру, потому что только благодаря им этот бой состоится» - так заявил накануне боя Хабиб Нурмагомедов.  

Правда, не все так хорошо, как думают поклонники Хабиба. Допустим, некоторые звезды ММА и эксперты остались крайне недовольны действиями российского спортсмена.

«Возмущение. Действиям Хабиба следует дать правовую оценку в полном объеме. Я считаю, что его следует преследовать по закону и депортировать. Так же, как и Конора этим летом» - сообщил вице-президент Showtime Стипен Эспиноза.

Напарник Хабиба Джош Томпсон заявил, что это «крупнейший бой в истории UFC и худший вечер в истории UFС».

В целом все эксперты сходятся во мнении, что драка, которую развязал Хабиб после поединка, должна отметиться штрафными санкциями. Кроме того, считают, что Конор за два года перерыва немного растерял свою форму, а Хабиб успешно навязал ему бой на полу, где и победил.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine