aif.ru counter
46

Названы лучшие футболист и тренер Украины по итогам 2018 года

Победителей в номинациях определяли тренеры, игроки и футбольные эксперты.

Победителей в номинациях определяли тренеры, игроки и футбольные эксперты.
Победителей в номинациях определяли тренеры, игроки и футбольные эксперты. © / УНН
Киев, 16 мая - АиФ-Украина.

Перед финальным матчем Кубка Украины между Шахтером и Ингульцем, который прошел в Запорожье, состоялась церемония награждения Футбольные звезды Украины, сообщает УНН. Награды вручил президент ФФУ Андрей Павелко.

Лучшим футболистом Украины по итогам 2018 года признан полузащитник Шахтера Марлос, а лучшим тренером - наставник Зари Юрий Вернидуб.

Марлос стал обладателем этой награды второй год подряд, а Вернидуб ранее уже признавался лучшим тренером Украины в 2016 году.

Победителей в номинациях определяли тренеры, игроки и футбольные эксперты. Награждение должно было состояться еще в декабре, но было отложено из-за введения в Украине военного положения.

Напомним, вчера, в финале Кубка Украины Шахтер обыграл Ингулец со счетом 3:0 и в четвертый раз подряд стал обладателем трофея.

Ранее мы сообщали о том, что украинская теннисистка Элина Свитолина проиграла белоруске Виктории Азаренко в матче второго круга турнира серии Premier 5 в Риме. Отмечается, что матч был напряженный и даже прерывался два раза из-за осадков.

Свитолина отыграла три сета. Она выиграла первую партию, потом только один гейм во второй партии, а в решающей - вела со счетом 5:2, но потом уступила. Общий счет - 6:4, 1:6, 5:7.

Украинка три раза проиграла Азаренко, которая была первой ракеткой мира, а на сегодня занимает 51 место в рейтинге WTA.

Соответственно, Свитолина не защитила чемпионский титул на турнире в Риме.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.