aif.ru counter
4386

Сочи-2014: Украинец приносит Беларуси пятое «золото»

Все материалы сюжета Олимпиада-2014 в Сочи

25-летний украинский фристайлист Александр Абраменко, который выступал в полуфинале среди восьми сильнейших, показал шестой результат

Киев, 17 февраля – АиФ Украина. Уроженец Ровенской области Антон Кушнир приносит пятое «золото» для Беларуси на Олимпиаде в Сочи, передает УНН.

Несмотря на то что Кушниру не удалось с первой попытки пробиться в финальные соревнования, по итогам второй квалификации он вошел в 12 лучших. С каждой своей новой попыткой Кушнир улучшал свои результаты, а в финале и во все сделал фантастическое тройное сальто с пятью винтами, что позволило ему вырваться на итоговое первое место. 29-летний спортсмен набрал 134,50 балла и впервые в карьере стал олимпийским чемпионом.

Второе и третье место распределили между собой представители Австралии и Китая.

Представитель украинской сборной Александр Абраменко, участвовавший в соревнованиях по лыжной акробатике среди мужчин, успешно прошел сито квалификации и попал в число 12 акробатов, боровшихся за награды Игр в финальных попытках. Однако он занял шестое итоговое место в протоколе соревнований. Успешно преодолев первую финальную попытку (третий результат), во второй Александр занял лишь шестое место и не попал в квартет сильнейших, боровшихся за награды Олимпиады в третьем финале.

Напомним, биатлонистки отечественной сборной завершили масс-старт в биатлоне на 12,5 км. На одиннадцатый день Олимпиады в Сочи цвета национального флага в этой дисциплине защищали Юлия Джима, Валентина Семеренко, Вита Семеренко и Елена Пидгрушная. Это максимальное количество участников, которое можно было заявить на соревнованиях в женском масс-старте. Елена Пидгрушная стала лучшей из украинок. Она финишировала восьмой, уступив лидеру гонки на 1:11.5. Валентина Семеренко завершила гонку 13-й, проиграв победительницам чуть больше полторы минуты. Третьей к финишу из сборной Украины пришла ее сестра – Вита Семеренко. Ее результат – 37:16.1. Вслед за тремя своими коллегами финишную черту пересекла Юлия Джима (38:10.8).