aif.ru counter
1388

Сочи-2014: лыжницы из Украины пропустили старт в спринте

Все материалы сюжета Олимпиада-2014 в Сочи

Спортсменки отечественной сборной не стартовали из-за травмы у Катерины Сердюк

Киев, 19 февраля – АиФ Украина. Команда лыжниц сборной Украины не стартовала в командном спринте классическим стилем, полуфинал которого состоялся в среду, 19 февраля. Марина Лисогор и Катерина Сердюк упустили шанс показать свое мастерство из-за травмы у последней спортсменки.

Как информирует Национальный олимпийский комитет, Катерина Сердюк получила травму спины на одной из тренировок.Она сразу обратилась к медикам Сочи. Сейчас у нее курс реабилитации.

Отметим, в финал гонки прошли представители Норвегии, Швеции, США и Швейцарии. За шанс получить медаль поборются также команды из Финляндии, Польши, России, Германии, Австрии и Словении.

Как ранее сообщалось, биатлонистки отечественной сборной приняли участие в масс-старте в биатлоне на 12,5 км. На одиннадцатый день Олимпиады в Сочи цвета национального флага в этой дисциплине защищали Юлия Джима, Валентина Семеренко, Вита Семеренко и Елена Пидгрушная. Это максимальное количество участников, которое можно было заявить на соревнованиях в женском масс-старте.

Елена Пидгрушная стала лучшей из украинок. Она финишировала восьмой, уступив лидеру гонки на 1:11.5. Валентина Семеренко завершила гонку 13-й, проиграв победительницам чуть больше полторы минуты.

Третьей к финишу из сборной Украины пришла ее сестра – Вита Семеренко. Ее результат – 37:16.1. Вслед за тремя своими коллегами финишную черту пересекла Юлия Джима (38:10.8).