aif.ru counter
11361

Украинские олимпийцы в Сочи выступили с открытым письмом

Все материалы сюжета Олимпиада-2014 в Сочи

Спортсмены призывают всех украинцев к миру и взаимопониманию

Киев, 19 февраля – АиФ Украина. Спортсмены из Украины, которые принимают участие в Олимпийских играх, проходящих в российском Сочи, выступили с открытым письмом. Информирует sport.bigmir.net.

«Сейчас мы находимся в Сочи на зимних Олимпийских играх, где защищаем честь нашей родной Украины в соревнованиях с сильнейшими спортсменами планеты. Мы шокированы событиями, что в течение последних суток произошли в нашей стране. Дома у нас остались семьи, родные, близкие и нас не может не беспокоить их судьба, судьба нашей родины. Мы глубоко скорбим и выражаем искреннее соболезнование по поводу гибели наших соотечественников. Для нас, олимпийцев Украины, основой жизненной позиции всегда были и остаются олимпийские идеалы и ценности мира, единства, добра и благополучия, которые объединяют людей независимо от возраста, пола, расы, политических или религиозных предпочтений. Призываем всех к миру и взаимопониманию! Давайте остановимся и начнем диалог, чтобы услышать друг друга и не допустить дальнейшего кровопролития! Мы верим в мудрость и единство украинского народа! Мы верим, что все вместе сможем сохранить мир и найти выход из трудного положения! Находясь здесь, в Сочи, мы будем прилагать все усилия для того, чтобы украинский флаг развевался над олимпийским подиумом и в честь наших побед звучал гимн Украины», – говорится в письме-призыве спортсменов.

Как уже сообщалось ранее, президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка и украинская делегация в Сочи обратились в МОК с просьбой разрешить спортсменам надеть траурные повязки из-за гибели людей при столкновениях митингующих и силовиков в Киеве.

Напомним, утром 18 февраля колонна протестующих выдвинулась с Майдана Незалежности в сторону Верховной Рады. Люди начали шествие от верхнего выхода станции метро «Крещатик» на ул. Институтской. Этот марш под названием «Мирное наступление» призван был поддержать голосование в Раде за возвращение Конституции 2004 года. Возле здания парламента началось противостояние между силовиками и активистами. Погибли 25 активистов Майдана. Есть жертвы среди работников СМИ. Количество раненых вычисляется сотнями. По информации медиков, против демонстрантов силовики применяли огнестрельное оружие.

aif.ua
Loading...