aif.ru counter
116

Украина примет Евробаскет-2017

ФИБА-Европа решил предоставить Украине право принимать Чемпионат Европы по баскетболу среди мужчин в 2017 году вместо запланированного ранее Евробаскета-2015

Сборная Украины по баскетболу
Сборная Украины по баскетболу © / Федерация баскетбола Украины

Киев, 13 июня – АиФ Украина. Совет ФИБА-Европа на заседании в Мюнхене решил предоставить Украине право принимать Чемпионат Европы по баскетболу среди мужчин в 2017 году вместо запланированного ранее Евробаскета-2015, сообщает пресс-служба Федерацией баскетбола Украины (ФБУ).

В ФБУ напомнили, что в ходе заседания ФИБА-Европа решила перенести Евробаскет-2015 из Украины в другое место. Решение было принято после тщательного рассмотрения текущей политической ситуации и учитывая безопасности в Украине.

Вместе с тем, совет принял к сведению усилия, предпринятые Федерацией баскетбола Украины и шаги страны в последние годы, в том числе 6-е место на Евробаскете-2013 и участие в чемпионате мира 2014 года.

«В этой связи Совет заявил о своей готовности помочь ФБУ в ее усилиях по популяризации баскетбола и решила уполномочить президента ФИБА Европа Тургая Демиреля и генерального секретаря Камила Новака немедленно начать переговоры с украинской стороной о возможности страны принимать Евробаскет-2017 года. В течение следующих двух недель Тургай Демирель и Камил Новак приедут в Украину для подписания договора о проведении Евробаскета-2017», – говорится в сообщении.

Что касается Евробаскет-2015, то новый конкурс будет открытым для всех европейских федераций, заявки могут содержать одну или несколько стран-хозяек. Все заинтересованные стороны должны предоставить необходимые официальные документы и гарантии до 31 июля 2014 года. Решение по новому месту проведения Евробаскета-2015 будет принято 30 сентября 2014г.

«Совет также решил, что турнир в следующем году будет проходить по новой системе, которая ранее была установлена с 2017 года. Это означает, что Евробаскет-2015 пройдет с 5 по 20 сентября 2015 года, первый этап – 4 группы по 6 команд в каждой, после чего игры плей-офф», – говорится в сообщении.