aif.ru counter
144

Australian Open-2018: сразу три украинца прошли первый круг соревнований

Трое украинцев успешно прошли первый круг Открытого чемпионата Австралии по теннису, а кое-кто даже побил рекорд турнира.

Киев, 15 января - АиФ-Украина.

Три украинских теннисиста – Александр Долгополов, Екатерина Бондаренко и Марта Костюк преодолели первый круг соревнований Открытого чемпионата Австралии. Как Александр Долгополов сломил сопротивление австрийца Андреаса Хайдер-Маурера, а Марта Костюк стала самой молодой участницей турнира в этом году, читайте на АиФ.ua.

Александр Долгополов открывал соревнования первого этапа игрой с австрийцем Андреасом Хайдер-Маурером, у которого вырвал победу после напряженной схватки со счетом 7:6(3), 6:3, 6:4. Затем, во втором раунде украинца ожидал австралиец Мэттью Эбден, у которого за плечами был поединок с 16-летним Джоном Иснером из США.

Екатерина Козлова также подавала большие надежды, сразившись с россиянкой Анастасией Павлюченковой вначале с триумфальным счетом 3:0, но удержать первенство не смогла, проиграв со счетом 6:3, 4:6, 3:6.  После Козловой, сразиться с Павлюченковой вышла Бондаренко, которая до этого в трех сетах взяла верх над швейцаркой Голубич - 7:6 (3), 4:6, 6:2.

Однако настоящей сенсацией турнира стала 15-летняя Марта Костюк, для которой участие в турнире Большого Шлема было дебютным. Киевлянка прошла квалификацию, а в первом круге обыграла опытную китаянку Шуай Пен со счетом 6:2, 6:2. При этом, дебютантка является самой молодой участницей турнира, став первой теннисисткой 2002 года рождения, которая выиграла матч в основной сетке турнира Большого Шлема.

После побед, украинке предстоит сразиться с Оливией Роговской – австралийкой, которая обладает wild card, то есть – особым приглашением на турнир. Роговская уже успела обыграть в матче свою соотечественницу Джейми Фурлис. Посмотрим, как пройдет поединок Костюк и Роговской.

Напомним, что возрастной рекорд на Большом Шлеме для Марты Костюк не первый. После своей победы на Итоговом турнире среди юниоров, Костюк поднялась на второе место в мировом рейтинге ITF, сравняв таким образом свои заслуги с Элиной Свитолиной, которая занимала вторую строчку в 2010 году и Екатериной Бондаренко, которая пребывала там в 2004 году.