aif.ru counter
176

Церемония закрытия Олимпиады в Рио под угрозой срыва

Суд запретил финансировать финальную церемонию ОИ-2016 из бразильского бюджета

Киев, 17 августа - АиФ-Украина.

Деньги из бразильского бюджета на финансирование Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро суд запретил перечислять, поскольку счел это незаконным, передает DW.

Деньги в сумме 75 млн бразильское правительство и власти Рио планировали перечислить как гарантийный взнос на проведение церемонии закрытия Игр 21 августа и Паралимпийские игры, которые должны состояться 7 – 18 сентября.

«Есть основания полагать, что при запланированных или уже осуществленных траншах бюджетных денег не были соблюдены необходимые принципы прозрачности и отчетности», - отмечается в решении суда.

Также, если оргкомитет Игр уже получил какие-то деньги из бюджета, то, по решению суда, он «не должен использовать эти суммы».

В своем заявлении, адресованном бразильской юстиции, оргкомитет отрицает, что когда-либо получал какие-то государственные субсидии.

«Затраты на проведение Игр полностью покрываются за счет частных финансов. Мы не получали средств ни со стороны федерального правительства, ни от штата Рио-де-Жанейро, ни от города Рио-де-Жанейро» - прокомментировали в оргкомитете.

Ранее сообщалось, Украинец Богдан Бондаренко завоевал олимпийскую «бронзу»