aif.ru counter
467

Чемпион WWFC в среднем весе Сергей Гузев: Останавливаться не собираюсь

Вышедший на пик своей формы чемпион по смешанным боевым искусствам рассказал о предыдущем бое и планах.

Чемпион WWFC в среднем весе Сергей Гузев: Останавливаться не собираюсь
Чемпион WWFC в среднем весе Сергей Гузев: Останавливаться не собираюсь © / WWFC

Чемпион мира в среднем весе украинец Сергей Гузев в июне провел на турнире WWFC 11  лучший и важнейший поединок в своей карьере.

Так, в упорном 25-минутном противостоянии Гузев победил бывшего бойца UFC из Бразилии Вагнера Силву. Бой завершился победой по очкам. После победы боец произнёс речь, посвятив триумф своему сыну.

Сергей Гузев после поединка признался, что сам просил руководство WWFC подобрать ему соперника посложнее. Чемпион уточнил, что бой не сложился для него идеально:

«Результатом-то я доволен, а вот тем, как провёл поединок, не очень. Есть ошибки и недоработки в плане техники, а значит, есть над чем работать».

Он отметил, что его сын был на трибунах, и это помогло ему, прибавив мотивации на ринге для победы.

«Я сразу, ещё задолго до боя решил, что посвящу победу сыну, и это мне очень помогало и во время поединка, и в ходе подготовки, когда хотелось всё бросить и отдыхать».

В ходе боя Сергей сумел отправить своего бразильского соперника в нокдаун еще в первом раунде. Однако тот сумел отзащищаться и продолжить поединок. После этого чемпион выстроил стратегию для продолжения.

«В первую очередь сказалась его хорошая защита в партере и способность восстанавливаться. А когда я увидел, что он практически восстановился, то и сам решил поберечь силы».

Вслед за первым проигранным раундом Силва во второй пятиминутке провел несколько качественных атак и перевел Гузева в партер. Но этот маневр ничего ветерану UFC не принес, - Сергей Гузев выровнял бой. Таким образом, поединок и завершился.

«Я понимал, что нужно беречь силы. Старался не бороться, чтобы экономить энергию. Потому что запас, к сожалению, отсутствовал… Даже не думал о возможном вердикте судей не в свою пользу, когда бой наконец-то закончился. На это просто не осталось сил».

Относительно дальнейших планов чемпион сообщил, что будет держать себя в форме, ожидая назначения нового боя. То, что Сергей прибавляет с каждым боем и его уже состоявшийся опыт толкает на мысли, что он на пике карьеры. Однако сам он так не считает.

«Я не знаю насчёт пика карьеры – думаю, время покажет. Но прибавлять всегда можно, что я и собираюсь делать в дальнейшем».

Сергей Гузев не забыл обратиться и к своим уже многочисленным болельщикам:

«Хотел бы поблагодарить вас за поддержку. Очень приятно видеть, как люди переживают и поддерживают, – это также является толчком, чтобы продолжать тренироваться и побеждать!»

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine

aif.ua
Loading...