aif.ru counter
116

Экс-чемпионка WWFC Светлана Гоцык: Сделать выводы и стать лучше

Бывшая чемпионка мира по MMA прокомментировала свое поражение и потерю титула в Киеве.

Экс-чемпионка WWFC Светлана Гоцык: Сделать выводы и стать лучше
Экс-чемпионка WWFC Светлана Гоцык: Сделать выводы и стать лучше © / WWFC

16 июня во Дворце спорта в Киеве состоялся турнир WWFC 11, в ходе которого любимица украинской публики, чемпионка WWFC в весе до 52 кг Светлана Гоцык неожиданно проиграла свой титул. Во время второй подряд защиты чемпионского пояса украинка уступила представительнице Чехии Магдалене Сормовой.

Со старта боя претендентка активно пошла вперед, забрала преимущество и быстро выиграла, вынудив Гоцык сдаться после болевого приема на руку.

«В поражениях и победах не бывает случайностей или закономерностей. А в этом спорте так и вовсе не может быть ничего подобного. Поражения бывают у всех, даже у самых стабильных и топовых бойцов. Скажу так – это просто случилось, как случается со всяким, кто занимается данным спортом. Я принимаю это поражение как воин и не стану сидеть в депрессии и падать духом. Для меня это повод задуматься, сделать выводы и вернуться лучшей версией себя», - прокомментировала мысли после боя бывшая чемпионка.

Светлана отметила, что ожидала от спортсменки из Чехии стартового натиска, так как это ее обычная манера вести бой. Украинка сознательно ушла в оборону, пытаясь нащупать слабые места у соперницы, однако не все удалось предусмотреть.

«Я ведь готовилась к поединку, пересматривала её предыдущие выступления – она всегда так работает, это была её стандартная работа, не более того. Мой план на бой был диаметрально противоположен её плану. Я не привыкла форсировать события с самого начала поединка, для меня более привычная манера боя – это разведка, тактика и действия для достижения победы. Что ж, теперь я буду готова и к такому раскладу событий».

Экс-чемпионка сообщила, что поняла свою ошибку сразу же после завершения боя. Она утверждает, что сделала достаточно выводов из неудавшегося поединка и готова идти вперед, чтоб вернуть пояс.

«О самой проблеме, которая привела к поражению, знала, уже выйдя из клетки. Не вижу смысла пересматривать неудачный поединок тысячи раз – выводов я для себя сделала более чем достаточно, но выносить их на всеобщее обозрение не хочу. Могу лишь сказать, что поражения зачастую учат нас большему, нежели победы».

Матч-реванш с новой чемпионкой Магдаленой Сормовой украинская спортсменка планирует провести, но не сразу, а через пару промежуточных боев. Там она обещает преподнести несколько сюрпризов для соперницы.

«Я не считаю, что Магдалена стала сильнейшей из всех, с кем мне доводилось драться в профессиональных ММА. У меня были соперницы и сильнее, просто её манера ведения боя разнится с предыдущими оппонентками. А реванш обязательно будет, но сначала мне нужно провести один–два промежуточных боя, после чего – снова в титульную гонку».

Следующий поединок с участием Светланы Гоцык запланирован на 29 сентября, в ходе турнира WWFC 12. Он вновь пройдет в Киеве, во Дворце спорта.

«Без тренировок прошла только первая неделя после боя, и на этом весь мой отдых закончился. Лето я проведу не на морях и не на курортах – это уж точно. Следующий турнир запланирован на сентябрь, и я непременно буду там в файткарде».

Светлана также поблагодарила своих болельщиков за поддержку в ходе предыдущих турниров.

«Мне была очень приятна поддержка людей, с которыми даже лично не знакома. Мне писали очень много тёплых слов. Спасибо всем огромное за тёплую поддержку и понимание. Ни один человек не написал что-либо негативное на этот счёт, а это уже о чём-то да говорит».

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine

aif.ua
Loading...