aif.ru counter
158

Итоги WWFC 13: триумф Долидзе и новый претендент на звание чемпиона

В субботу, 15 декабря, в столичном Дворце спорта прошел международный профессиональный турнир по смешанным боевым искусствам WWFC 13.

Итоги WWFC 13: триумф Долидзе и новый претендент на звание чемпиона
Итоги WWFC 13: триумф Долидзе и новый претендент на звание чемпиона © / WWFC
Киев, 17 декабря - АиФ-Украина.

В ходе данного турнира прошло десять поединков. В финальном бою соперники соревновались за титул чемпиона мира по версии WWFC.

Главное событие мероприятия – первая защита Романом Долидзе титула WWFC в полутяжелом весе против претендента из Польши Михала Пастернака.

Долидзе как и в предыдущем соревновании с бразильцем Эдером де Соузой сосредоточился на работе в стойке, а не пытался перевести соперника на покрытие. Именно это и принесло ему победу.

Роман инициировал кратковременные обмены ударами с противником. Его противник из Польши работал исключительно вторым номером: после атак соперника он предпринимал контрмеры.

Роман Долидзе и Михал Пастернак. Фото: WWFC

Роман втором раунде сбил Пастернака вниз правым в голову. Претендент на звание чемпиона пережил добивание на настиле без видимых для себя последствий и вернулся в бой. В итоге тем самым поляк лишь отсрочил свой проигрыш.

Долидзе в третьем раунде эффектно поймал Михала на встречном движении бэкфистом,  в результате чего поляк упал на покрытие. Роман поспешил провести несколько добивающих ударов, после чего рефери остановил встречу, фиксируя досрочную победу Романа.

Следующий официальный претендент на звание чемпиона определялся в соглавном поединке турнира. В частности, за право сразиться с действующим чемпионом WWFC в полутяжелом весе сражались украинец Игорь Потеря и испанец Фелипе Сальвадор Нсуе Айиугоно.

Игорь Потеря и Фелипе Сальвадор Нсуе Айиугоно. Фото: WWFC

Украинский боец был активнее в стойке, провоцируя соперника на атаки с опущенными руками. Однако стоит отметить, что оба чаще промахивались, нежели укладывали удары в цель.

Испанец в конце второго раунда провел тэйкдаун и вышел в фулл-маунт. В третьем временном отрезке украинец зажал визави у сетки сериями ударов вперемешку с клинчами.

В итоге статус претендента достался Игорю. Потери раздельным решением судей (29-28, 29-28, 28-29).

Украшением турнира стал поединок Магомеда Озниева из Австрии и бразильца Фелипе да Силвы Майя. Боец из Бразилии показал себя мастером работы в партере, при первой же возможности стараясь выйти на болевой или удушающий прием буквально из любой позиции.

Во второй пятиминутке Майя, находясь под австрийцем, набросил ему на шею «треугольник» и после продолжительного удушающего Озниев сдался. Сам Фелипе так и не смог подняться на ноги – из гексагона победителя унесли на носилках.

Руслан Хажмурзаев и Моктар Бенкаси. Фото: WWFC

Первое поражение в профессиональных ММА потерпел украинец Руслан Хажмурзаев, который выступал против бойца из Франции Моктара Бенкаси.

Бенкаси потряс Руслана правым ударом в голову, активизировался, после чего поразил его еще раз, но уже у сетки и левым по туловищу. Хажмурзаев упал, Моктар бросился на добивание, и рефери остановил поединок.

В ходе турнира также прошло единственное женское противостояние: украинка Алиса Данюк победила гречанку Хару Димитрулу.

Алиса Данюк и Хара Димитрула. Фото: WWFC

Данюк позволила сопернице вымахаться, эффектно бросила ее через бедро из клинча. Алиса захватила руку Димитрулы и заставила ее сдаться от болевого (рычаг локтя).

Результаты всех поединков WWFC 13

• Роман Долидзе (5-0; Грузия / Украина) — ТКО 3 (технический нокаут) — Михал Пастернак (13-4; Польша)

• Игорь Потеря (11-2; Украина) — SD 3 (по очкам раздельным решением судей) — Фелипе Сальвадор Нсуе Айиугоно (11-18; Испания)

• Фелипе да Силва Майя (5-1; Бразилия) — SBM 2 (удушающий прием) — Магомед Озниев (7-0-1; Австрия)

• Моктар Бенкаси (17-7; Франция) — ТКО 2 (технический нокаут) — Руслан Хажмурзаев (3-0; Украина)

• Морган Шарриер (13-6; Франция) — D 3 (ничья) — Марко Ковачевич (9-2; Швейцария)

• Али Хусейнов (7-1-1; Украина) — SBM 2 (удушающий прием) — Александру Инсурацел (6-2; Молдова)

• Алиса Данюк (2-0; Украина) — SBM 1 (болевой прием) — Хара Димитрула (2-5; Греция)

• Денис Бондарь (6-2; Украина) — КО 1 (нокаут) — Игорь Гончаров (3-2; Харьков, Украина)

• Эдуард Лазаревич (2-0; Беларусь) — MD 3 (по очкам большинством голосов судей) — Рабиль Сабирли (3-3; Украина)

• Алексей Полищук (2-2; Украина) — UD 3 (по очкам единогласным решением судей) — Владислав Семенцов (2-1; Украина).

Как мы писали раньше, 29 сентября в киевском Дворце спорта прошел масштабный турнир по смешанным боевым искусствам WWFC 12, организованный лигой World Warriors Fighting Championship.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.