aif.ru counter
67

Киевский «Артур Мьюзик» завоевал АТБ Суперкубок Украины по пляжному футболу

Все материалы сюжета Пляжный футбол в Украине

В столице завершились матчи всеукраинского клубного турнира по пляжному футболу.

Киев, 21 мая - АиФ-Украина.

Вчера, 20 мая на Гидропарке в Киеве завершился первый турнир года по пляжному футболу. В финальном матче АТБ Суперкубка Украины местный «Артур Мьюзик» победил действующего чемпиона Украины – днепровский «Выбор». Счет встречи – 4:3. Информацию о поединке передает Ассоциация пляжного футбола Украины.

«Артур Мьюзик» начал игру в высоком темпе, чем «оглушил» днепровцев – уже к третьей минуте «Выбор» пропустил три мяча. У «музыкантов» в дебюте встречи отметились Сидоренко (точным дальним ударом), Макеев и Шклярук.

Днепровцы сумели собраться и отыграли все пропущенные мячи, забили Щитник (ударом прямо с развода), а дубль оформил Зборовский.

Судьба встречи решилась в третьем тайме, когда игрок «Артур Мьюзик» Игорь Бич замкнул головой подачу с углового. «Выбор» отыграться уже не сумел.

Чуть ранее прошел матч за третье место, в котором «Гриффин» тренера национальной сборной Украины Евгения Вареницы обыграл «Евроформат» 7:4. В этом поединке героем стал «грифон» Алексей Ильичев, который оформил покер.

Лучшие игроки турнира

АПФУ по результатам розыгрыша Суперкубка определила также лучших игроков соревнования.

«Лучшим вратарем» признан Андрей Неруш из «Выбора».

Главными голеадорами стали сразу два футболиста – Максим Войток и Константин Макеев (у них по шесть забитых мячей на турнире).

Именно Максим Войток назван «Лучшим бомбардиром», а Константин Макеев стал «Лучшим игроком Суперкубка».

Напомним, далее у «Артур Мьюзик» назначена поездка в Португалию на Кубок Назаре, где киевляне на Кубке европейских чемпионов будут играть в основном групповом раунде.

Туда же отправится и финалист прошедшего Суперкубка «Выбор». Он на европейском соревновании будет проходить через квалификационный этап.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine

aif.ua
Loading...