aif.ru counter
694

Олимпиада-2018: результаты финальной женской эстафеты по биатлону

Женская эстафета по биатлону на Олимпийских Играх-2018 окончилась неожиданной победой Беларуси, а также – провалом украинской сборной.

Киев, 22 февраля - АиФ-Украина.

В Пхенчхане прошла финальная эстафетная гонка по биатлону среди женщин. Так, от Украины на разных этапах гонки участвовали Ирина Варвинец, Вита Семеренко, Юлия Джима и Анастасия Меркушина. Результат Украины – 11-ая позиция в турнирной таблице.

В финальной эстафете Олимпийских Игр-2018 украинская сборная получила 11-ое место в турнирной таблице, что на четыре позиции ниже, чем результат смешанной эстафеты – седьмая строчка турнира.

Первой борьбу за украинскую сборную начала Ирина Варвинец, которая повела чисто первый огневой рубеж, но уже на втором рубеже – стрельбе «стоя», Варвинец завалила и ушла на штрафной круг, что в итоге привело к отставанию от лидера на 1,5 минуты и 17-ому месту по итогам первой эстафеты.

Эстафету у Варвинец приняла Вита Семеренко, которая также чисто отстрелялась из положения «лежа», а затем отправилась на штрафной круг после стрельбы «стоя». Увы, но с 17-го места и после более 2х минут отставания от лидера гонки – Финляндии, не удалось подняться выше.

Попаданием в 10-ку лидеров украинская сборная обязана Юлии Джиме, которая подняла команду на семь мест, а какое-то время на эстафете держалась девятой. К концу эстафеты Джима прочно обосновалась на 10-ом месте. Однако, следующей участнице – Анастасии Меркушиной не удалось удержать сборную в 10-ке лидеров эстафеты и за два этапа стрельбы она опустилась на 11-ую позицию.

А вот «золото» совершенно неожиданно досталось Беларуси – на последнем этапе Дарья Домрачева обошла лидеров гонки – Финляндию, Францию и Германию. «Серебро» досталось Швеции, поскольку Эберг смогла обойти уже на финише Бескон из Франции. «Бронза» достается французской сборной.

Напомним, что АиФ.ua продолжает обозревать Олимпиаду-2018 и рассказывает о всех спортивных событиях.