aif.ru counter
347

Олимпийские игры-2018: как прошел двенадцатый день соревнований

Двенадцатый день соревнований на Зимних Олимпийских Играх-2018 прошел насыщенно. О рекорде Японии, прорыве Германии и конечно же, допинговом скандале рассказывает АиФ.ua.

AFP
Киев, 22 февраля - АиФ-Украина.

Зимние Олимпийские Игры-2018 в самом разгаре – во многих видах спорта уже прошли финальные соревнования, а спортсмены Японии, к примеру, установили новый рекорд. Однако украинцы в среду, 21 февраля участвовали лишь в двух видах спорта – фигурное катание и лыжные гонки. Каковы результаты наших спортсменов, а также обо всех событиях Олимпиады-2018 в этот день – читайте в нашем обзоре.

Украина на Олимпиаде-2018

Итак, 21 февраля украинские спортсмены проходили турниры лишь в двух видах спорта – лыжные гонки и фигурное катание. Украина Алла Хныченкова заняла 29-ое место из тридцати и не смогла пройти квалификацию в произвольную программу, куда попали первые 24 фигуриста.

В лыжных гонках удача нам  также не улыбнулась – ни женская, ни мужская сборные не смогли пробиться в финал командного спринта. В полуфинальном забеге Марина Анцибор и Татьяна Антыпенко заняли последнее, 10-ое место, уступив 1, 21 минуты победителям забега – команде из США.

Мужская команда в составе Андрея Орлика и Алексея Красовского выступила чуть лучше – по итогам турнирной таблицы мы заняли десятое место, опередив при этом четыре команды. Правда, место у нас все равно – десятое.

Допинговый скандал

Одним из самых громких событий, которые произошли на Олимпиаде за последние 3 дня, это провальная допинговая проба Александра Крушельницкого – обладателя «бронзы» в соревнованиях по керлингу. Отметим, что пара Крушельницкий – Брызгалова стали первыми олимпийскими призерами в истории российского керлинга.

Однако допинг-проба, которую взяли у Крушельницкого, оказалась положительной. Это поставило под сомнение и правомерность обладания наградами. В дело вмешался Спортивный арбитражный суд, была проведена вторая проба, во время которой Крушельницкий признал употребление допинга.

В итоге, у спортсменов забрали выигранную медаль, но вот в Федерации керлинга России заявили о намерении добиться восстановления наград через Арбитражный суд. Спор продолжается.

Триумф Германии и рекорд Японии

А вот немцам можно порадоваться за своих спортсменов, причем – сразу в двух видах спорта. Так, женская двойка по бобслею получили олимпийское «золото», обыграв двойки из США и Канады.

Но настоящую сенсацию сделали немецкие хоккеисты – они смогли в режиме плей-офф обыграть команду Швеции со счетом 2:0, 0:0, 1:3, 1:0 (общий счет 4:3) и впервые вышли в полуфинал соревнований по хоккею на Олимпиаде. Ранее для команды лучшим результатом было попадание в четвертьфинал.

В Японии также есть повод для радости – женская сборная по конькобежному спорту завоевала «золото» в командной гонке на Олимпиаде-2018. При этом, японки выиграли с олимпийским рекордом в 2, 53 секунды. Второе место взяли голландки, а «бронза» досталась сборной США.

Медальный зачет

Горные лыжи

Женщины, скоростной спуск

1. София Годжиа (Италия)

2. Рагнхиль Мувинкель (Норвегия)

3. Линдси Вонн (США)

Фристайл

Мужчины, Ски-кросс

1. Брэди Леман (Канада)

2. Марк Бишофбергер (Швейцария)

3. Сергей Ридзик (ОАР)

Хоккей

Женщины, матч за 3-е место

Финляндия – Россия – 3:2

Лыжные гонки

Женщины, командный спринт

1. США

2. Швеция

3. Норвегия

Лыжные гонки

Мужчины, командный спринт

1. Норвегия

2. Россия

3. Франция

Конькобежный спорт

Женщины, командный спринт

1. Япония

2. Нидерланды

3. США

Конькобежный спорт

Мужчины, командный спринт

1. Норвегия

2. Южная Корея

3. Нидерланды

Бобслей, Женщины

1. Германия

2. США

3. Канада

Ранее мы сообщали о том, что без травм на Олимпиаде-2018 не обходится. Так, французский лыжник вчера сорвался с трассы и попал в больницу.