aif.ru counter
419

Олимпийские игры-2018: как прошел шестой день соревнований

В шестой день Олимпиады-2018 Украина надеялась, прежде всего, на биатлон. Увы, но чуда не случилось, а сам день прошел довольно драматично для некоторых спортсменов. Как прошел шестой день Олимпиады, 15 февраля – в обзоре от АиФ.ua.

Киев, 16 февраля - АиФ-Украина.

Зимние Олимпийские игры 2018 в Пхенчхане длятся уже почти неделю. За это время Украине, увы, все еще не удалось завоевать ни одной медали, что некоторых наших спортсменов привело к порывам отчаяния. Однако, надежда, вопреки всем результатам, еще есть и она вновь сосредоточена на биатлоне. О том, как прошел шестой день Зимних Олимпийских игр 2018 – в нашем обзоре от АиФ.ua.

Биатлон

Для Украины главное спортивное событие Олимпиады-2018 прошло утром, 15 февраля – это индивидуальная гонка по биатлону среди женщин, где за сборную выступали Юлия Джима, Валя и Вита Семеренко, а также Анастасия Меркушина. Увы, но вопреки надеждам, чуда не произошло – Украине не досталось ни одной медали, и даже места в топ-10.

Юлия Джима заняла 20-ое место, что является лучшим результатом команды по биатлону, а Вита Семеренко «ушла» на 59-ую позицию. Анастасия Меркушина с шестью промахами довольствовалась 66-м местом в турнирной таблице. К слову, такой низкий результат повлиял на психологическое состояние спортсменки – она расплакалась в прямом эфире во время флеш-интервью. Однако, у Вали Семеренко, которая прошла дистанцию всего с одним промахом и имела некоторое время хоть призрачные, но все же – шансы на медаль, есть еще шансы – ее место в турнирной таблице – 25-ое.

Анастасия Меркушина плачет

В мужской гонке по биатлону также прорыва не случилось. Артем Тищенко попал на 29-ое место, Владимир Семаков занял 21-ое место, Артем Прима попал на 46-ую строчку турнирной таблицы, а Сергей Семенов – 53-ое место.

Лыжное двоеборье и фристайл

В лыжном двоеборье Марина Анцибор заняла 46-ую позицию среди спортсменов, а Татьяна Антипенко и вовсе оказалась на 52-ом месте. Удача не улыбнулась также и Ольге Полюк, которая в первой квалификации по фристайлу смогла попасть в первую десятку. Во второй квалификации спортсменка заняла 16-ое место и не прошла в финал.

Звезда Ханны Эберг и Йоханнеса Бе

В индвидуальной гонке по биатлону определилась звезда Олимпиады-2018. Шведка Ханна Эберг смогла вырваться вперед и уже в финале гонки обойти Лауру Дельмайер и Анастасию Кузьмину из Словакии и получить золотую медаль. Для Эберг эти Олимпийские Игры – первые в карьере, поэтому и титул олимпийской чемпионки она получает в первый раз.

В мужском биатлоне в финале гонки сложилась уже «традиционная» тройка лидеров – норвежец Йоханнес Бе, словенец Яков Фак и австриец Доминик Лардентингер. Йоханнес Бе уверенно шел в лидерах гонки уже со второй стрельбы.

Падение Тарасовой и сломанная нога Олюнина

Не только для Меркушиной шестой день Олимпиады стал тяжелым. В сборной Олимпийских Атлетов из России в этот день было двое травмированных спортсменов. Фигуристка Евгения Тарасова упала во время выполнения произвольной программы и лишилась места на пьедестале почета – атлеты заняли четвертое место.

Падение Тарасовой
Падение Тарасовой

Хуже обстоят дела у сноубордиста Николая Олюнина. Он, в попытках «показать русский дух» так увлекся, что неудачно упал во время выполнения трюка и сломал ногу. Сейчас Олюнин находится в больнице.

Медальный зачет

Фигурное катание. Спортивные пары:

1. Алена Савченко – Бруно Массо (Германия)

2. Вэньцзинь Сунь – Цун Хань (Китай)

3. Меган Дюамель – Эрик Редфорд (Канада)

Горнолыжный спорт. Мужчины, скоростной спуск:

1. Аксель Лунд Свиндаль (Норвегия)

2. Кьетиль Янсруд (Норвегия)

3. Беат Фойц (Швейцария)

Сноуборд. Мужчины, кросс:

1. Пьер Вольтье (Франция)

2. Джаррид Хьюз (Австралия)

3. Рехино Эрнандес (Испания)

Горнолыжный спорт. Женщины, Гигантский слалом:

1. Микейла Шиффрин (США)

2. Рагнхиль Мувинкель (Норвегия)

3. Федерика Бриньоне (Италия)

Лыжные гонки. Женщины, 10 км, свободный стиль:

1. Рагнхиль Хага (Норвегия)

2. Шарлотте Калла (Швеция)

3. Марит Бьорген (Норвегия)

3. Криста Пярмякоски (Финляндия)

Биатлон. Женщины, 15 км, индивидуальная гонка:

1. Ханна Эберг (Швеция)

2. Анастасия Кузьмина (Словакия)

3. Дальмайер (Германия)

Конькобежный спорт. Мужчины, 10000 метров:

1. Тед-Ян Блумен (Канада)

2. Йорит Бергсма (Нидерланды)

3. Николя Тумолеро (Италия)

Биатлон. Мужчины, 20 км, индивидуальная гонка:

1. Йоханнес Бё (Норвегия)

2. Яков Фак (Словения)

3. Доминик Ландертингер (Австрия)

Санный спорт. командная эстафета:

1. Германия, 2. Канада, 3. Австрия

Напомним, АиФ.ua рассказывает о том, как проходит Зимняя Олимпиада-2018 в Пхенчхане. Следите за нашими обзорами!