47

Претендент на пояс WWFC Александр Барабаш рассказал о подготовке к WWFC 12

Украинец, одержавший восемь побед на высочайшем уровне в смешанных боях, готовится к титульному бою в Киеве в конце сентября.

Претендент на пояс WWFC Александр Барабаш рассказал о подготовке к WWFC 12
Претендент на пояс WWFC Александр Барабаш рассказал о подготовке к WWFC 12 © / WWFC
Киев, 7 сентября - АиФ-Украина.

Украинский 24-летний боец Александр Барабаш после четырех победных поединков подряд получил шанс сражаться в бою за пояс чемпиона WWFC в наилегчайшем весе. Он будет сражаться за титул 29 сентября в ходе WWFC 12, который пройдет в Киеве, во Дворце спорта.

Ранее у украинца уже был шанс взять пояс – в декабре 2016 года он участвовал в бою за вакантный титул. Однако тогда Барабаш уступил британцу Энди Янгу.

«В том поединке с Янгом я почувствовал огромную ответственность, ведь мог стать первым бойцом из Украины, который завладел бы титулом чемпиона мира WWFC. Держа это в уме, я с первых минут стремительно пошёл вперед и потратил много сил, но во втором раунде на фоне усталости пропустил много ударов по затылку, что впоследствии привело к остановке боя не в мою пользу», - заявил претендент.

На сегодняшний день у Александра Барабаша в активе титулы чемпиона Украины и мира по ММА, а также звания мастера спорта Украины по ММА и мастера спорта международного класса по панкратиону. Учился уроженец Чернигова в СК «Рукопашный бой» у тренера Олега Пищенко. Дебютировал на «большом» ринге украинский легковес в 2015 году. Всего в активе у Барабаша восемь побед и одно поражение – в матче за титул.

Сейчас Александр, по его словам, работает с тренером над уникальной тактикой и стратегией ведения боя и готовится к затяжным пятираундовым боям на высочайшем уровне. Он отметил, что своей ролевой моделью считает рекордсмена UFC по числу успешных защит чемпионского пояса Деметриуса Джонсона, и хотел бы с ним встретиться на ринге. Также украинский боец преследует и глобальные цели – стать примером для молодежи и популяризировать спорт в Украине.

«Хочу быть лучшим в своём деле. Именно поэтому я продолжаю упорно тренироваться, повышая планку требований к себе. Также я хочу, чтобы подрастающее поколение, глядя на меня, получало свою порцию мотивации для занятий спортом и вело здоровый образ жизни. Украина — сильная нация здоровых людей!».

Ранее мы сообщали, что 29 сентября во Дворце спорта в Киеве состоится турнир по смешанным боевым искусствам WWFC 12. В ходе события будут проведены бои сразу за три чемпионских титула по версии WWFC.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine

aif.ua
Loading...