aif.ru counter
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ 402

Рафаэль Надаль второй раз наказал Роналдо в покер

Даже для тех, кто не увлекается большим теннисом, имя Рафаэля Надаля должно быть известно. Многократный чемпион турнира Большого шлема и девятикратный рекордсмен чемпионата Франции находится на пятом месте в мире по количеству титулов на турнирах АТР

Рафаэль Надаль, Роналдо
Рафаэль Надаль, Роналдо © / cardschat.com

На днях испанский теннисист Рафаэль Надаль одержал победу на теннисном турнире в Буэнос Айресе и в его руках оказался 65-й карьерный трофей. Приятным бонусом для легендарного Рафы был и призовой фонд, который обогатил спортсмена на $500 000. К слову сказать, это не первая большая победа 28-летнего «короля грунта» за последние полгода, недавно он успел отличиться в совершенно иной сфере. Нет, Надаль не переквалифицировался в легкоатлета или гольфиста, он проявил себя в покере.

Всем известно, что помимо тенниса Надаль увлекается покером и уже успел прослыть в этой азартно-интеллектуальной игре профессионалом. Спортсмен увлекся онлайн забавой, когда был травмирован и не мог принимать участие в соревнованиях по теннису. Испанец подписал контракт с самым масштабным покер-румом PokerStars еще в 2012 году и на сегодняшний день на его счету многочисленные победы в онлайн турнирах.

Рафаэль Надаль Фото: pokerstarsblog.com

Как Надаль заставил Роналдо посуду мыть

Однако сегодня речь пойдет о последнем «живом» поединке, в котором Рафе удалось обыграть не кого-нибудь, а самого Роналдо, легендарного бразильского футболиста, также являющегося представителем Team SportStars. Фотографиями с этого мероприятия поделился сам Рафаэль Надаль в своем аккаунте в твиттере. Более 7,5 млн подписчиков легенды тенниса смогли воочию убедиться в том, что встреча таки состоялась и прошла успешно.

Изначально турнир был запланирован на 6 ноября 2014 года, однако вскоре был перенесен на пару недель и два спортсмена таки встретились 18 ноября в Лондоне. Сама встреча вместе с хедс-апом и общением с журналистами заняла около часа, как и было запланировано.

Для тех, кто не в курсе, хедс-ап — это покерная дуэль двоих участников, главной целью в которой является победа над противником любым доступным способом. По окончанию матча, то есть по истечению времени, победителем становится тот игрок, у которого больше всего фишек осталось на руках. Для Роналдо и Надаля было установлено определенное время, матч должен был продлиться не более 20 минут.

В решающей раздаче Рафаэль Надаль не струсил и пошел ва-банк, чем и обеспечил себе победу и выигрыш в $50 000. Конечно, встреча эта была с благотворительными целями, поэтому триумфатору осталось только потешить свое самолюбие, денежки пришлось отдать. А вот проигравший Роналдо был вынужден по условиям сделки отправиться мыть посуду, которая осталась после фуршета с журналистами.

Футболист достойно повел себя в этой ситуации и не заартачился вымыть гору тарелок начисто, как бы унизительно это ни было для человека с его статусом. Более того, легенда мирового масштаба признался, что играть с Рафаэлем ему очень понравилось.

Своими достижениями в покере Рафаэль Надаль обязан упорным тренировкам в онлайн-турнирах. Как признается сам спортсмен, в основном он играет на небольшие суммы, выбирая только комфортные для себя лимиты. На собственном опыте испанский теннисист убедился в том, что покер не столько азартная игра, сколько интеллектуальный спорт, в котором удача стоит на втором месте после мастерства. Вживую Рафа играет в основном с друзьями, но иногда принимает участие и в таких благотворительных матчах.

Рафаэль Надаль, Роналдо, Андрей Шевченко Фото: businessua.com

Рафа уже не первый раз обыгрывает Роналдо в покер

Кстати, Надалю уже не впервой почивать на лаврах покерного триумфатора, а Роналдо пасти задних. В декабре 2013 года в Праге прошел Европейский покерный тур EPT Charity Challenge, главной изюминкой которого был благотворительный матч среди выдающихся спортсменов. Участниками турнира помимо двоих наших героев были также украинский футболист Андрей Шевченко, ставший тренером полтавской «Ворсклы», олимпийская чемпионка и самая известная хоккеистка на траве Фатима Морейро де Мело, а также итальянский горнолыжник Альберто Тома и один из самых знаменитых покерных профи – Даниэль Негреану.

Для Надаля, ставшего победителем и выигравшего приз $100 000, который, напомним, пошел на благо человечества, это был первый «живой» турнир и спортсмен очень волновался, готовясь к нему. На тот момент парень и не осознавал, что ему удастся обойти своего кумира Роналдо, и потом утвердиться в статусе победителя еще раз.

Заключение или «Почему спортивные звезды становятся заядлыми покеристами?»

Спортсмены не зря переключаются на покер во время перерывов или на закате своей карьеры. Все они привыкли побеждать и двигаться исключительно вперед, сметая на своем пути противников. Турнирный покер дает отличный шанс человеку, увлеченному спортом и нацеленному на победы реализовать свои амбиции.

Главной задачей покериста является не выиграть деньги, обогатиться, а показать лучший результат. Денежные призы в этом случае становятся второстепенным фактором.

Давно доказано, для того, чтобы одержать победу за финальным столом на Международном турнире, одной удачи и нахрапа маловато. Как правило, все популярные мега звезды из мира покера имеют техническое образование и довольно хорошо дружат с математикой и теорией вероятности.

Для легендарных спортсменов с мировым именем покер остается единственным способом потягаться с коллегами из других областей спорта в честном поединке. Если Вы знаете, что еще кроме покерного стола может уровнять силы противников из таких разных областей, как футбол, плаванье и хоккей, например, поделитесь своим мнением в комментариях. Если Вам понравился материал, то обязательно поставьте лайк.

aif.ua
Loading...