aif.ru counter
90

Сормова vs Дурте: женская битва на WWFC 14

Чемпионка WWFC проведет первую защиту титула в начале марта в Киеве.

Сормова vs Дурте: женская битва на WWFC 14
Сормова vs Дурте: женская битва на WWFC 14 © / WWFC
Киев, 18 февраля - АиФ-Украина.

В субботу, 2 марта в киевском Дворце Cпорта пройдёт международный турнир по смешанным боевым искусствам WWFC 14. Одним из главных поединков вечера станет бой за пояс чемпионки мира по версии WWFC в минимальном весе между действующей обладательницей титула Магдаленой Сормовой из Чехии и французской претенденткой Евой Дурте.

29-летняя пражанка стала одним из главных открытий лиги WWFC в прошлом году. Являясь аутсайдером на турнире WWFC 11, Сормова вышла бороться за чемпионский титул с любимицей публики Светланой Гоцык и завершила бой в свою пользу уже в первом раунде.

Начав профессиональную карьеру в ММА в 2013 году, Магдалена проводила в среднем по бою в год. И потому завоевание престижного титула стало для нее поворотным моментом в карьере.

«Это мой первый титул, а первый раз – всегда особенный. Светлана – очень сильный боец с хорошим рекордом, и я очень рада, что выиграла этот пояс у такой соперницы», — сообщила Сормова после победы над Гоцык.

Первую защиту титула Магдалена проведёт против француженки Евы Дурте, которая начинала карьеру в WWFC - в марте 2017 года она победила по очкам украинку Анастасию Горностаеву. Второй поединок, в сентябре, Дурте вновь провела в украинском промоушене и выиграла досрочно у дебютантки из Кыргызстана Айгюль Абдувахид.

После этого, в течение 2018 года, француженка провела три боя в других лигах, одержав две победы при одном поражении. В плане подготовки у неё преимущество перед Сормовой, которая в 2018-м провела только один поединок (против Гоцык).

Магдалена и Ева примерно одного роста, ни одна из них не имеет значительного превосходства в опыте. А главное отличие между чемпионкой и претенденткой заключается в проценте досрочных исходов. Так, из четырёх побед Дурте три раза выиграла решением судей и только одну соперницу заставила капитулировать до финального гонга. В то время как Сормова, напротив, ни разу не проходила всю дистанцию – в её активе 2 победы нокаутами и 4 приёмами.

Напомним, турнир WWFC 14 состоится 2 марта в киевском Дворце Спорта. Билеты и прямая трансляция в HD-качестве – wwfc.ua.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine