23

Спортсмены из КНДР собираются ехать на зимнюю Олимпиаду-2018 в Южной Корее

Несмотря на все конфликты, у спортсменов КНДР появился реальный шанс выступить на Олимпиаде-2018 в Южной Корее.

Киев, 3 января - АиФ-Украина.

Перемирие все же возможно – для участия северокорейских спортсменов в зимней Олимпиаде-2018, которая пройдет в Южной Корее, сделают специальный трансграничный канал связи. К подобному решению пришло правительство Южной Кореи и руководство КНДР. Об этом сообщает CBS-news.

Северокорейские спортсмены некоторое время назад заявили о своем желании принять участие в Олимпийских Играх в Пхенчхане, Южная Корея. В связи с этим руководство КНДР заявило о том, что готово к переговорам с Южной Кореей, которая только приветствовала решение закрытого государства.

В Министерстве объединения заявили, что будут использовать канал для обсуждения своего предложения провести переговоры на Олимпийских играх. А лидер Южной Кореи предложил восстановить канал связи для того, чтобы решить вопрос об участии северокорейских спортсменов в Играх в Пхенчхане.

Обозреватели расценили восстановление канала связи между двумя Кореями, как знак улучшения отношений после неоднократного запуска ракет КНДР и обмена угрозами начать войну между КНДР и США.

Ранее мы сообщали о том, что президент США Дональд Трамп заявил о том, что санкции и давление оказали сильное влияние на Северную Корею. 

aif.ua
Loading...