172

Украина получила пятое «золото» и второе место в зачете Паралимпиады-2018

Сборная Украины завоевала уже пятую медаль на XII зимних Паралимпийских играх в Пхенчхане и теперь занимает вторую строчку в медальном зачете.

Киев, 13 марта - АиФ-Украина.

Оксана Шишкова заняла первое место в биатлонной гонке на 10 километров среди спортсменов с нарушением зрения. Таким образом, сборная Украины поднялась на вторую строчку в медальном зачете, а всего в активе команды 15 наград. О новом «золоте» говорится на сайте соревнований.

Для Украины «золото» Шишковой стало пятой золотой медалью в командном зачете, причем четвертую медаль для Украины завоевал Тарас Радь буквально на час раньше Шишковой также во вторник, 13 марта.

Помимо пяти золотых медалей, сборная Украины также завоевала четыре серебряные и шесть бронзовых медалей. Первые награды завоевали биатлонисты Людмила Ляшенко и Игорь Рептюх 10 марта, затем 12 марта Игорь Рептюх получил уже третью золотую медаль в южнокорейском Пхенчхане.

Сейчас Украина находится на втором месте в медальном зачете, но до 18 марта – ко времени закрытия Паралимпиады вполне может появиться шанс завоевать в зачете первую строчку.

Ранее мы сообщали о том, что в Киеве открыли специальную фан-зону для Паралимпиады-2018 в телецентре «Карандаш».

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

aif.ua
Loading...