aif.ru counter
475

Украинский борец Жан Беленюк завоевал серебряную медаль на Олимпиаде

Это пятая награда для Украины на Олимпийских играх

Жан Беленюк на награждении в Рио
Жан Беленюк на награждении в Рио © / Facebook
Киев, 16 августа - АиФ-Украина.

Украинский борец в греко-римской борьбе Жан Беленюк выиграл серебряную медаль на Летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Об этом сообщает УНН.

В финальном бою в весовой категории до 85 кг украинец противостоял представителю России Давиду Чекветадзе, который победил нашего спортсмена с результатом 9:2.

Отметим, что министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов заявил, что в украинского спортсмена украли олимпийское первенство.

«Я считаю, что у Жана Беленюка украли заслуженное «золото» Олимпиады. Так ему лично и сказал по телефону после завершения поединка. Для нас Жан Беленюк настоящий Чемпион! А то, что украденное в нечестной спортивной борьбе - не может считаться победой на Олимпийских играх», - отмечает Жданов.

Сам же серебряный призер Олимпийских игр по греко-римской борьбе Жан Беленюк рассказал, что для победы нужно быть на две головы сильнее соперника.

«Я получил олимпийскую медаль. Медаль есть медаль. Я шел к ней очень долго. Если выходишь на олимпийский ковер, нужно выдавать все, чтобы победить. Во втором периоде схватка пошла не по моему сценарию и, к сожалению, мне не удалось переломить ход поединка. Чтобы выигрывать в таких условиях, нужно быть не просто сильнее - а на две головы сильнее соперника. Это непросто, но в любом случае мы не сдаемся, работаем и верим, что будет и на нашей улице праздник», - сказал спортсмен комментируя свое выступление.

Напомним, в центре Киеве создали «Олимпийскую деревню».