aif.ru counter
91

В Одесской области пройдет Чемпионат Украины по парусному спорту

В состязаниях за титул Чемпиона Украины примут участие более 260 юношей и девушек в возрасте от 9 до 18 лет

Киев, 12 августа - АиФ-Украина.

Чемпионат Украины по парусному спорту среди юношей и девушек «Стара Фортеця» состоится с 7 по 10 сентября в Белгороде-Днестровском Одесской области.

«Традиционно, Чемпионаты Украины проходили в Крыму, в Севастополе, а на сегодняшний день именно Одесский регион становится самым перспективным для проведения различного ранга соревнований национального масштаба и проведений учебно-тренировочных сборов», - сказал представитель оргкомитета Вячеслав Сметанка.

Соревнования по одному из самых зрелищных водных видов спорта пройдут в акватории Днестровского лимана, а маршруты, по которым пройдут экипажи, будут проложены в районе средневековой Аккерманской крепости.

Отметим, что в борьбе за титул Чемпиона Украины примут участие более 260 юношей и девушек в возрасте от 9 до 18 лет из всех областей Украины, а также представители Молдовы и Беларуси. Первенство оспаривают в шести классах — «Оптимист», «Кадет», «Лейзер», «420», «Ultra» и «Techno». Ожидается, что за победу поборются около 200 экипажей.

Также сказано, что основной задачей Чемпионата является отбор кандидатов в национальную сборную и подготовка к участию в международных соревнованиях. А также тестирование Белгорода-Днестровского как места проведения стартов всеукраинского масштаба с целью проведения в дальнейшем Чемпионата Украины в олимпийских классах программы.

Организаторами соревнования выступают Министерство молодежи и спорта Украины, Парусная федерация Украины, Парусная федерация Одесской области, Белгород-Днестровская городская администрация, коммунальное предприятие «Спорт для всех», при поддержке общественного деятеля Виктора Андреенкова.

Отметим, что чемпионат по парусному спорту пройдет в Белгороде-Днестровском впервые за много лет. Последние подобные соревнования проводились в Аккермане в 1983 году.

Напомним, в Одессе ко Дню города откроют восстановленный после пожара Музей футбола.