140

Всему виной допинг: Украине урежут квоты на Олимпиаде-2020

Сборная Украины по тяжелой атлетике «расплачивается» за нарушение допинговых правил. Команда поедет на Олимпиаду-2020 в сокращенном составе.

Киев, 13 апреля - АиФ-Украина.

Всего четыре украинских тяжелоатлета будут представлены на Олимпиаде-2020, которая пройдет в Токио. Таким образом международная федерация тяжелой атлетики приняла решение продлить санкции против ассоциаций, которые систематически нарушают допинговые правила. Об этом сообщает Reuters.

Так, любая страна, уличенная в двадцати и более допинговых нарушениях с 2008 года по 2020 год, сможет отправить на Олимпиаду одного мужчину и одну женщину. Такие правила коснутся России, Казахстана, Азербайджана, Армении и Беларуси.

А вот страны, которые имеют от 10 до 19 допинговых нарушений смогут отправить лишь четырех спортсменов – двух мужчин и двух женщин. Таковы правила и распространяются они на Украину. Подобная цифра ничтожно мала по сравнению с Олимпиадой в Рио-де-Жанейро-2016, где выступили семеро украинских тяжелоатлетов, а в 2012 году – девять.

Однако, четыре – это все же лучше, чем ноль, ведь правила IWF могли запретить всем украинцам выступать на Играх в Токио.

Увы, но допинг в украинском спорте встречается и в футболе. Так, к примеру, за допинг был дисквалифицирован защитник «Шахтера» Дарио Срна.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine

aif.ua
Loading...