aif.ru counter
307

Зимние Олимпийские игры-2018: как прошел четырнадцатый день соревнований

Олимпиада-2018 продлиться еще два дня. Несмотря на близость закрытия, соревнования продолжаются и АиФ.ua рассказывает об итогах четырнадцатого дня Зимних Игр.

Киев, 24 февраля - АиФ-Украина.

Олимпийские игры в Пхенчхане подходят к своему концу – уже в воскресенье, 25 февраля, пройдет церемония закрытия Игр. Украине, увы, на это Олимпиаде повезло выиграть лишь одно «золото» во фристайле, благодаря Александру Абраменко. АиФ.ua рассказывает о результатах украинцев в пятницу, 23 февраля, а также о триумфе Норвегии и Швеции.

Биатлон – и вновь провал

Последней для украинской команды биатлонистов стала эстафетная мужская гонка, которая прошла в пятницу, в 13:15. Украину на ней представили Артем Прима – Сергей Семенов - Владимир Семаков - Дмитрий Пидручный. Увы, но ребятам не удалось побороться за медаль - они заняли девятое место.

Однако, отметим стрельбу и старания Артема Примы – по итогам его эстафетного участка, Украина держалась в тройке лидеров. Однако, на втором этапе Семенов отстал от лидеров больше чем на минуту и мы потеряли возможность получить медаль.

Кроме того, не утихает и скандал вокруг сборной по биатлону – Валя Семеренко, которая до этого выступила с обличительной речью в адрес тренеров, заявила, что покидает спорт и возможно, даже закончит этот сезон досрочно.

А вот фристайлист Александр Абраменко, который выиграл единственную медаль Олимпийских игр, станет знаменосцем на церемонии закрытия Олимпийских Игр. Кроме того, свою «золотую» лыжу он подарил Олимпийскому музею в Швейцарии.

Триумф Швеции и рекорд Норвегии

Настоящими героями Олимпиады-2018 стали шведские спортсмены, и особенно – биатлонисты. Ханна Эберг, сенсационно выигравшая «золото» в индивидуальной гонке и «серебро» в эстафете, стала первой звездой сборной Швеции.

Не уронили «корону Швеции» и биатлонисты. Так, в мужской эстафете команда Швеции стала единственной, не зашедшей на штрафные круги, а затем сенсационно выиграла «золото». Таким образом игры в Пхенчхане стали для шведов лучшими в истории страны, ведь из Южной Кореи они привезут сразу четыре золотых медали.

Кстати, тренер сборной Швеции отметил, что победы дались им только благодаря тому, что они отказались ехать на Кубок мира по биатлону и выстроили трассу, подобную к корейской. Видимо, это им и помогло.

Норвегия стала также настоящим триумфатором Олимпиады-2018 – они повторили лучший результат Зимних игр, который в 2010 году установила сборная США (9-15-13 медалей) и завоевали уже 37 медалей.

Однако, перегнать сборную Канады, которая на Олимпиаде в Ванкувере собрала 14 золотых медалей ни норвежцам, ни немцам пока не удалось.

Курьезный случай

Новый день Олимпиады – и вновь курьез. В этот раз инцидент произошел после церемонии награждения финалистов конькобежного спорта на дистанции в 1000 метров. Там на каток выбрался болельщик в одной пачке и маске обезьяны на интересном месте. Мужчина начал кружится на льду, но судьи, к несчастью, уже ушли, поэтому талант мужчины смогли оценить лишь стюарды, которые помогли ему уйти с поля.

Олимпиада 2018

Медальный зачет

Фигурное катание, произвольная программа, одиночное катание, женщины 

Золото - Alina ZAGITOVA (Олимпийские атлеты из России)
Серебро - Evgenia MEDVEDEVA (Олимпийские атлеты из России)
Бронза - Kaetlyn OSMOND (Канада)

Фристайл, ски-кросс, женщины 

Золото - Kelsey SERWA (Канада)
Серебро - Brittany PHELAN (Канада)
Бронза - Fanny SMITH (Швейцария)

Керлинг Мужчины, финал за 3-е место.

Швейцария - Канада (7:5)

Женщины, первый полуфинал.

Корея - Япония (8:7)

Женщины, второй полуфинал.

Швеция - Великобритания (10:5)

Хоккей на льду, мужчины 
Первый полуфинал.

Чехия - Олимпийские атлеты из России (0:3)

Второй полуфинал.

Канада - Германия (3:4)

Конькобежный спорт, 1000 м, мужчины

Золото - Kjeld NUIS (Нидерланды)
Серебро - Havard LORENTZEN (Норвегия)
Бронза - KIM Tae-Yun (Южная Корея)

Биатлон, 4х7,5 км, эстафета, мужчины 

Золото - Швеция
Серебро - Норвегия
Бронза – Германия

Напомним, что АиФ.ua рассказывает о каждом дне соревнований в Пхенчхане, а также о событиях вокруг Зимних игр в Южной Корее.