aif.ru counter
414

Зимние Олимпийские игры-2018: как прошел тринадцатый день соревнований

Провал украинских биатлонисток, первая медаль у Венгрии и рекорд китайского спортсмена – АиФ.ua рассказывает, как прошел тринадцатый день Олимпиады-2018 в Пхенчхане.

Киев, 23 февраля - АиФ-Украина.

Олимпиада-2018 близиться к своему завершению – уже в воскресенье состоится церемония закрытия Олимпийских Игр, после чего спортсмены из разных стран мира разъедутся по домам. Но пока что соревнования продолжаются и АиФ.ua рассказывает о главных событиях Олимпиады в четверг, 22 февраля.

Провал команды по биатлону

Об украинских биатлонистах на Олимпиаде-2018 не говорил только ленивый. Разговоры и слухи достигли своего пика после скандала, связанного с «откровениями» Вали Семеренко в Facebook – накануне финальной женской эстафеты спортсменка рассказала зрителям о том, что между командой и тренерами постоянно возникают конфликты. Валя была недовольна выбранным составом на финальную гонку, а также сообщила, что тренеры будто специально «выживают» из команды сильных спортсменов.

Результаты финальной эстафеты, которая прошла в четверг, 22 февраля, также не порадовали Украину. По итогу первого этапа биатлонистки заняли 17-ое место и лишь Юлии Джиме на третьем этапе гонки удалось поднять команду на 10-ое место, выиграв семь позиций. Увы, но финал был неутешительным – Анастасии Меркушиной не удалось удержаться в десятке и в итоге, сборная Украины пришла к финишу 11-ой. Такой неутешительный результат связывают, в частности, и со скандалом в Facebook.

Не порадовали и результаты Украины в горнолыжном спорте – там Иван Ковбаснюк не сумел финишировать в финале.

Таким образом, в активе украинской сборной лишь одна медаль, которую завоевал Александр Абраменко во фристайле. Кроме того, наиболее высоким является результат биатлонистов в смешанной эстафете, где участвовали Ирина Варвинец – Юлия Джима – Дмитрий Пидручный – Артем Прима. По итогам этой гонки мы заняли седьмую позицию.

Мировой рекорд Китая и первая медаль Венгрии

А вот Китаю и Венгрии в последние дни соревнований повезло больше. Так, в мужской эстафете на шорт-треке венгерская сборная заняла первое место, получив «золото». Кроме того, Венгрия установила олимпийский рекорд, придя к финишу с 6:31 времени.

А вот китайский спортсмен У Дацзин установил мировой рекорд в шорт-треке на дистанции в 500 метров, придя к финишу со временем 39.584 секунд.

Скандалы с российской сборной

А вот сборная Олимпийских Атлетов из России продолжает серию скандалов – на истории с допингом все не закончилось. Так, вчера после игры женских сборных по хоккею, где россияне играли против сборной Финляндии, «отличилась» форвард команды ОАР Анна Шохина.

Девушка после финальной сирены «сделала движение правой ногой в направлении ноги Туоминен Миннамари», что заметили наблюдатели из Международной федерации хоккея. Такой жест посчитали ударом и Анну Шохину дисквалифицировали на два первых матча в Чемпионате мира-2019.

Кроме того, по данным СМИ и заявлениям тренера чешской команды по хоккею Яна Черны, представитель Олимпийских атлетов из России обещал чехам 100 евро, если они согласятся заменить форму и тогда ОАР выйдет на игру в красной форме.

Медальный зачет

Сноуборд
Биг-эйр, Женщины

1. Анна Гассер (Австрия)
2. Джейми Андерсон (США)
3. Зоуи Садовски Синнотт (Новая Зеландия)

Фристайл
Хаф-пайп, Мужчины

1. Дэвид Уайз (США)
2. Алекс Феррейра (США)
3. Нико Портеус (Новая Зеландия)

Хоккей
Женщины

1. США
2. Канада
3. Финляндия

Горные лыжи
Слалом, Мужчины

1. Андре Мирер (Швеция)
2. Рамон Зенхаузерн (Швейцария)
3. Михаэль Матт (Австрия)

Суперкомбинация, Женщины

1. Мишель Гисин (Швейцария)
2. Микаэла Шиффрин (США)
3. Венди Холденер (Швейцария)

Лыжное двоеборье
Эстафета, Большой трамплин и 4 по 5 км, Мужчины

1. Германия
2. Норвегия
3. Австрия

Биатлон
Эстафета, Женщины

1. Беларусь
2. Швеция
3. Франция

Шорт-трек
Мужчины, 500 м

1. У Дацзин (Китай)
2. Хван Даэ Хен (Южная Корея)
3. Лим Хе Чун (Южная Корея)

Женщины, 1000 м

1. Сюзанне Схюлтинг (Голландия) 
2. Ким Бутен (Канада)
3. Арианна Фонтана (Италия)

Эстафета, 5000 м

1. Венгрия
2. Китай
3. Канада

Напомним, что АиФ.ua рассказывает, как проходят дни соревнований Олимпиады-2018.