aif.ru counter
102

Паралимпийская сборная Украины показала лучший результат на Чемпионате мира

Во время чемпионата украинские спортсмены завоевали 42 медали: девять золотых, 16 серебряных и 17 бронзовых.

Во время чемпионата украинские спортсмены завоевали 42 медали: девять золотых, 16 серебряных и 17 бронзовых.
Во время чемпионата украинские спортсмены завоевали 42 медали: девять золотых, 16 серебряных и 17 бронзовых. © / Facebook
Киев, 27 февраля - АиФ-Украина.

Украинские паралимпийцы показали ошеломляющие результаты на Чемпионате мира в Канаде, завоевав 42 медали.

Украинская паралимпийская сборная по зимним видам спорта показала лучший результат на Чемпионате мира, что проходил в канадском городе Принс-Джордж. Об этом сообщили на официальном сайте Национального комитета спорта инвалидов Украины.

Кроме того, наши спортсмены в последний день завоевали в лыжных гонках четыре награды: две серебряные и две бронзовые медали.

Лучше всего от Украины выступили: Людмила Ляшенко - 7 наград, из которых 4 золотые (3 - биатлон, 1 - лыжи), 2 серебряные и 1 бронзовая медали по лыжным гонкам; Тарас Радь - 6 наград (3 золотые по биатлону, 1 серебряная и 2 бронзовые в лыжах); Оксана Шишкова - 6 наград (1 золотая, 2 серебряные в лыжных гонках, 3 бронзовые в биатлоне).

Заместитель министра молодежи и спорта Украины Николай Даневич сообщил, что украинские чемпионы уже вернулись домой.

Украинские паралимпийцы показали ошеломляющие результаты на Чемпионате мира в Канаде, завоевав 42 медали.
Украинские паралимпийцы показали ошеломляющие результаты на Чемпионате мира в Канаде, завоевав 42 медали. Фото: Facebook
 

Как мы сообщали ранее, украинский защитник перешел в российский клуб «Енисей». Ранее 24-летний украинец выступал за донецкий «Шахтер», а до этого отдавался в аренду в российский клуб «Анжи» из Махачкалы.

Отмечается, что Данченко пополнил состав «Енисея» на правах аренды до конца сезона – летом 2019 года.

Согласно данным открытых баз портала Transfermarkt, Олег Данченко является универсальным фланговым игроком защиты. Чаще всего он был задействован на правом фланге обороны, но порой выходил и в центре полузащиты.

В составе донецкого «Шахтера» у украинца 12 матчей, один забитый гол и голевая передача. Также он выступал за одесский «Черноморец» - всего 74 поединка, в которых сделал 4 голевых передачи.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.