aif.ru counter
145

Александр Абраменко передал свои «золотые» лыжи в Олимпийский музей

Александр Абраменко, который принес сборной Украине единственную медаль на Олимпиаде-2018, подарил свою «золотую» лыжу в Олимпийский музей в Лозанне.

Киев, 23 февраля - АиФ-Украина.

Обладатель «золота» в дисциплине акробатика на соревнованиях по фристайлу Александр Абраменко подарил свою лыжу Олимпийскому музею в Лозанне, Швейцария. Об этом спортсмена попросили представители музея, сообщает НОК Украины.

Напомним, что Александр Абраменко выиграл соревнования по фристайлу, совершив свое «золотое» сальто. Украинец пока что единственный член олимпийской сборной, кто смог завоевать награду. Сам Абраменко, к слову, признавался, что для него «золотой» прыжок стал лучшим за всю его карьеру.

Лыжа производства мукачевской фирмы TISA с автографом спортсмена, теперь навсегда останется экспонатом Олимпийского музея, который располагается в Лозанне, Швейцария.

Ранее мы сообщали о том, что вопреки высоким результатам в смешанной эстафете по биатлону, по которым украинской сборной предсказывали призовые места, в финальной женской гонке мы все-таки провалились. Зато Беларусь стала настоящей сенсацией Олимпийских Игр.

aif.ua
Loading...