aif.ru counter
93

Евгений Вареница: Украине необходимы крытые манежи для пляжных видов спорта

Все материалы сюжета Пляжный футбол в Украине

Тренер сборной Украины по пляжному футболу оценил последние выступления команды и рассказал о планах на год.

Евгений Вареница: Украине необходимы крытые манежи для пляжных видов спорта
Евгений Вареница: Украине необходимы крытые манежи для пляжных видов спорта © / Киевская ассоциация пляжного футбола
Киев, 9 февраля - АиФ-Украина.

Главный тренер сборной Украины по пляжному футболу Евгений Вареница в интервью для Ассоциации пляжного футбола Украины рассказал о планах команды на 2018 год, о том, чего не хватает в стране для развития пляжного спорта, а также о последних выступлениях сборной.

О Кубке Персии

— На турнире в Иране мы выступили неудачно, проиграв два матча и одержав победу над азербайджанцами. Однако на это были объективные причины. Чтобы на равных бороться с такими командами, как Испания и Иран, нужно быть в хорошей форме, провести сборы. Мы же прилетели «с корабля на бал».

Например, испанцы постоянно тренируются на Канарских островах, а в прошлом месяце они стали победителями турнира Копа Лагос в Африке, поэтому находятся в хорошей форме. Постоянно тренируются и иранцы, которые готовились целый месяц в Тегеране, а затем отправились в Бушир на «Кубок Персии». Поэтому, мы были не на равных.

О позитиве

— Все равно, положительные моменты есть - мы проверили наших опытных игроков в действии и посмотрели на молодежь. Кроме того, мы сыграли с топ-командами мирового уровня, а это большой плюс.

О молодежи

— Еще раз подчеркиваю, что в Украине талантливая молодежь есть, и это очень важно. Но с ребятами нужно работать и в дальнейшем, потому что есть много позиционных и тактических ошибок, поэтому нужно время, чтобы они сделали шаг вперед.

О зимнем периоде

— К сожалению, Украина остается единственной страной в Восточной Европе, где нет крытого манежа для пляжных видов спорта. У нас перерывы по полгода в зимний период, другие же страны могут тренироваться круглый год.

У наших соседей строят манежи, я слышал, там песок расписан с утра до вечера - несколько возрастных групп среди детей, тренировки взрослых и молодежных команд, проводятся турниры и соревнования. Поэтому, они вскоре уже становятся прибыльными.

Все понимают, что такой комплекс нужен и Украине, чтобы заниматься пляжными видами круглый год. Мы все об этом мечтаем.

 

О трансляции

— Большим плюсом в прошлом сезоне, я считаю, было то, что наши украинские соревнования - Суперкубок, Чемпионат Украины и Суперфинал транслировали в прямом эфире на спортивном телеканале.

Это большое дело в популяризации нашего вида спорта в Украине. Телевизионщики нам говорили, что качественные трансляции с комментарием и повторами дали очень хороший рейтинг, поэтому многие заинтересовались пляжным футболом. Я уверен, что в следующих сезонах эта хорошая традиция продолжится.

О планах на сезон 2018

— Главные задачи для сборной Украины в этом году - пройти отбор на Чемпионат Мира по пляжному футболу 2019, а также пробиться на Вторые Европейские Игры в Минске. Пока у нас нет точного календаря на 2018 год, поэтому, пока мы не можем распланировать наши мероприятия. Но, мы с Николаем Костенко (заместитель главного тренера сборной – Ред.) уже планируем тренировочные сборы и расписываем подготовительный процесс.

Напомним, 29 января сборная Украины по пляжному футболу завоевала третье место на турнире «Кубок Персии-2018», который проходит в Иране. Украинцы победили в напряженном матче за третье место команду Азербайджана со счетом 4:3.

aif.ua
Loading...