473

Федерация бокса РФ пригрозила судом украинскому боксеру Усику

Украинец Александр Усик может получить в свой адрес судебный иск от российских спортивных функционеров.

Киев, 15 июля - АиФ-Украина.

Украинский боксер Александр Усик в случае отказа приехать в Москву на бой с Муратом Гассиевым получит судебный иск в свой адрес от российской Федерации бокса.

Об этом уведомил генеральный секретарь Федерации бокса РФ Умар Кремлев, передают российские СМИ.

Ранее представители Усика сообщали, что боксер и его представители могут не прибыть в РФ на бой, так как российская сторона создает ограничения для этой поездки.

Кремлев, в свою очередь, утверждает, что украинец получит крайне негативные последствия для своей карьеры, если его бой с Гассиевым в назначенный срок не состоится.

«Контракты боксеров с WBSS достаточно жесткие, поэтому срыв боя одной из сторон может иметь серьезные последствия, в частности, суды. На организацию боя уже затрачено приличное количество средств. Но по факту это уже зона ответственности WBSS, и только с ними можно вести переговоры. Ну, а нарушение договоренностей и последующие разбирательства могут повлиять на карьеру Усика», - сказал Кремлев.

Напомним, 21 июля в Москве на арене «Олимпийский» запланирован финальный поединок World Boxing Super Series за пояс абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе между украинцем Александром Усиком и россиянином Муратом Гассиевым.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine 

aif.ua
Loading...