aif.ru counter
218

Футболист Барселоны задержан за избиение популярного певца

Звезда футбола Арда Туран был задержан полицией Стамбула после того, как сломал нос известному турецкому певцу.

Футболиста Барселоны задержали за избиение популярного певца
Футболиста Барселоны задержали за избиение популярного певца © / marcadecoche.com
Киев, 4 февраля - АиФ-Украина.

Футболист каталонской «Барселоны» Арда Туран был предан суду в Стамбуле по обвинению в нанесении человеку травм средней тяжести. Пострадавшим оказался популярный турецкий певец Беркай Сахин. У музыканта вследствие драки с 32-летним футболистом был сломан нос.

Об этом пишет ряд информизданий Турции со ссылкой на сведения полиции.

Отмечается, что у Турана также было обнаружено огнестрельное оружие – пистолет, лицензии на который у него не оказалось. Пострадавший певец добавил в показания, что Туран угрожал ему пистолетом, немного позже свидетели это подтвердили.

Причиной конфликта стали приставания Турана к жене популярного певца во время вечеринки в одном из клубов Стамбула. Женщина также подала в прокуратуру заявление о сексуальных домогательствах против футболиста.

После получения ряда обвинений, Арда Туран принял решение отправиться в больницу к избитому им певцу, пронес туда оружие и попросил пострадавшего застрелить себя в знак прощения. Тот отказался и вызвал полицию, после чего звезда мирового футбола был задержан.

На поле в сезоне 18/19 Арда Туран отметился 8 матчами в Турецкой Суперлиге за клуб «Истанбул». Он был отдан «Барселоной» в аренду по причинам дисциплинарного характера. В составе испанского гранда у турка 15 голов и 11 голевых передач за два сезона.

22 января суд города Мадрид в Испании вынес вердикт по делу о неуплате налогов пятикратному лучшему футболиста мира по версии FIFA Криштиану Роналду. Португалец был приговорен к условному сроку в 23 месяца. Также он должен будет выплатить штраф размером в 18,8 миллионов евро.

Согласно версии следствия, Роналду умышленно уклонялся от уплаты подоходного налога с физических лиц в размерах, установленных законодательством Испании.

Правонарушения со стороны футболиста наблюдались с 2011 по 2014 годы. В общем сумма налоговой задолженности Роналду – 5,7 млн евро. Эти средства игроку также будет необходимо компенсировать.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.