aif.ru counter
157

Криштиану Роналду получил приговор суда в Испании

Знаменитый футболист был осужден условно судом Мадрида по делу о неуплате налогов.

Криштиану Роналду получил приговор суда в Испании
Криштиану Роналду получил приговор суда в Испании © / Reuters
Киев, 22 января - АиФ-Украина.

Суд города Мадрид в Испании вынес вердикт по делу о неуплате налогов пятикратному лучшему футболиста мира по версии FIFA Криштиану Роналду. Португалец был приговорен к условному сроку в 23 месяца. Также он должен будет выплатить штраф размером в 18,8 миллионов евро.

Об этом уведомило испанское издание El Periodico со ссылкой на документы суда и свидетельства самого футболиста.

Согласно версии следствия, Роналду умышленно уклонялся от уплаты подоходного налога с физических лиц в размерах, установленных законодательством Испании.

Правонарушения со стороны футболиста наблюдались с 2011 по 2014 годы. В общем сумма налоговой задолженности Роналду – 5,7 млн евро. Эти средства игроку также будет необходимо компенсировать.

Роналду и Гарет Бэйл в составе мадридского Реала
Роналду и Гарет Бэйл в составе мадридского Реала

10 июля 2018 года клуб «Реал Мадрид» опубликовал информацию о том, что пятикратный обладатель приза лучшему футболисту планеты Криштиану Роналду перешел в итальянский «Ювентус». Непосредственно перед своим уходом Роналду одержал победу со своим клубом в финале Лиги чемпионов. Примечательно, что Роналду является абсолютным рекордсменом «Реала» и чемпионата Испании, имея в своем активе больше забитых мячей, чем проведенных в «сливочной» футболке игр (451 в 438 матчах).

Криштиану Роналду перешел в Реал в 2009 году. За это время он 4 раза выиграл с испанским клубом Лигу чемпионов. В 2008 году Роналду также побеждал в ЛЧ с английским Манчестер Юнайтед.

15 июня португалец Криштиану Роналду, который выступал за мадридский «Реал», согласился на меру пресечения в  два года тюрьмы условно и оплату штрафа в почти 19 миллионов евро в качестве сделки со следствием в Испании по делу об отклонении от уплаты налогов.

В январе 2018 года стало известно, что Криштиану Роналду поссорился с владельцем «Реала» Флорентино Пересом и попросил руководство мадридского клуба оценить его для продажи летом 2018 года.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine  

aif.ua
Loading...