aif.ru counter
475

Ломаченко отказался от возможного боя с легендой бокса Мэнни Пакьяо

Украинский боксер пока не готов к бою с 39-летним бывшим чемпионом мира в восьми категориях.

Ломаченко отказался от возможного боя с легендой бокса Мэнни Пакьяо
Ломаченко отказался от возможного боя с легендой бокса Мэнни Пакьяо © / xsport.ua
Киев, 11 февраля - АиФ-Украина.

Боя Мэнни Пакьяо – Василий Ломаченко в ближайшее время ожидать не стоит. Дело в том, что боксеры выступают в разных весовых категориях, и для того, чтоб встретиться в бою, либо Ломаченко нужно набрать три килограмма, либо легендарному филлипинцу (бывшему чемпиону в восьми весовых категориях) сбросить те же три килограмма. В любом случае, такое изменение скажется на форме спортсменов не в лучшую сторону. Об этом в ходе своей пресс-конференции в Киеве заявил сам Василий Ломаченко, передает «Трибуна».

Также украинец отметил и то, что легенда мирового бокса Пакьяо находится уже на завершающей стадии своей карьеры, поэтому у него нет мотивации к этому поединку.

«Я не могу заставить его боксировать хотя бы в категории 63 кг – это неправильно, у него категория 66 кг, и если что-то доказывать, то нужно подниматься в его вес. Готов ли я к этому? Нет, не готов. Было бы это пять лет назад, я, может, по-другому подумал, но сегодня не хочу на этой идти», - заявил украинец.

Напомним, ранее украинский боксер-чемпион Василий Ломаченко появился на обложке авторитетного спортивного журнала The Ring в качестве Fighter of the year («Боец года»).

aif.ua
Loading...