aif.ru counter
131

«Политика не интересует»: Вукоевич отказался извиниться перед россиянами

Хорватский футболист дипломатически ответил на предложение российских журналистов.

Киев, 13 июля - АиФ-Украина.

Бывший футболист киевского «Динамо» Огнен Вукоевич не стал извиняться за бурное празднование победы сборной Хорватии над сборной России по футболу, в ходе которого сказал «Слава Украине!».

Информацию об этом передают российские СМИ.

Вукоевичу задали вопрос, не жалеет ли он о своих словах учитывая, что его исключили из делегации своей сборной за «политические заявления».

«Извиниться за свои слова? Политика нас не интересует, только футбол», - заявил в ответ Вукоевич.

Напомним, ранее ФИФА закрыла возможность оставлять отзыв на странице рейтингования в Фейсбук. На такие меры пришлось пойти после того, как на страницу поступил целый шквал негативных оценок, которые были подписаны лозунгами «Слава Украине!» и подобными.

Утром 10 июля в ФИФА приняли решение ввести персональные ограничения против скаута сборной Хорватии Огнена Вукоевича и бывшего игрока киевского «Динамо» Домагоя Виды за их празднование победы над сборной РФ со словами «Слава Украине!».

Так, дисциплинарный комитет предупредил двух членов хорватской сборной за «политический жест». Позже хорватская федерация футбола уволила Вукоевича с его должности и отчислила его из состава делегации Хорватии на мундиале.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine  

aif.ua
Loading...